ベストアンサー 梨園の妻の 2016/10/06 21:29 ルール教えてください みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー ミッタン(@michiyo19750208) ベストアンサー率15% (3894/25669) 2016/10/06 21:46 回答No.1 後援者の方よりも高すぎる着物はNG かと言って安すぎる着物もNG しゃしゃり出るのがいけないんです 藤原紀香は向いてないんじゃね? 通報する ありがとう 0 カテゴリ アンケート 関連するQ&A 梨園の妻はそんなに大変なんでしょうか。 よく、梨園の方がご結婚される際、大変な世界へ・・・と報道されますが、 (海老蔵さんの際も小林麻央さんが言われていましたが) ご主人の舞台の際はお手伝いさんがお子さんの面倒や家事をしてくださるのでしょうから、 ご贔屓筋のご挨拶に専念すればいいわけですよね。 よく、海老蔵さんがブログにアップされていますが、朝食も確かに立派ですが、麻央さんがされて いるとは思えません。 一般社会では家事も、子育ても全て母親がするわけで、なぜ、梨園が特別大変かのように言われるのか 理解せきません。 みなさん、どう思われますか。御意見ありましたらお願いいたします。 梨園の妻 意見沢山ください 意見沢山ください。 歌舞伎なんてめんどくさい世界の男となぜ結婚したいんでしょうか?? 妻は綺麗な人ばかりだから他にも口説いてくるいい男たくさんいたと思う、普通に金持ちの男の方がよくないですか?? しかも皆、華やかな芸能界とかほぼ辞めて、裏方に徹しなきゃいけないし。。しかも浮気は絶対するし。跡継ぎ生まないとやばいとこになるし。たぶん離婚とかできないですよね??なんかいいことありますか??皇室の次に嫁ぐのに面倒な世界だと思います。。 皆さんが歌舞伎役者と結婚したいですか?? 私は絶対嫌です。。 奥さん皆元芸能人の方たちばかりで、ほかにお金持ちのいい男たーくさん選べたと思う、なのになぜ歌舞伎(>_<)?? ハーフタレントは梨園の妻になれるのか? トリンドル玲奈さんと歌舞伎俳優の中村七之助さんが交際しているということですが、トリンドルさんのようなハーフの方は梨園の妻になれるのでしょうか? 私自身はとてもかわいらしい方で好きですが、歌舞伎というと日本の伝統芸能というイメージがあるので、そのあたりはどうなのでしょうか? 川崎の梨園 川崎に「長十郎」の専門梨園があると聞きました。 詳しくご存知の方がいましたら、教えてください。 梨園の人って。 隠し子とか発覚したり、子供もすぐできたりしてるイメージがあるけど 精力が強いのでしょうか(?_ ?) 梨園の男性について 今竹内結子さんと中村獅童さんの離婚騒動が話題になってますね。原因は中村さんの女性関係らしいんですが、梨園の男性って中村さん以外にも女性関係が派手な気がします。 梨園の男性ってなぜモテるんですか?私は20歳そこそこの女性ですが、正直べつに素敵だとは思わないし、私の周りの女性たちも、梨園の男性が素敵だと言っている女性は見たことないんですけど・・。 歌舞伎の梨園の意味は? 歌舞伎の世界で使われている「梨園」の語源はなんですか?また、なぜ「りえん」と読むのですか? 歌舞伎の梨園はなぜ”りえん”と読むのでしょうか? 歌舞伎の梨園はなぜ”りえん”と読むのでしょうか? 歌舞伎の世界を「梨園」というのはなぜですか? 歌舞伎の世界をなぜ「梨園」というのでしょうか? よろしくお願いします。 妻の事を妻の両親に相談すべきか 長文になりますが、ご容赦ください。 夫側で子供はまだいません。 夫婦喧嘩が週に5回ほど起きます。 ※その度に必ず妻から「離婚」「もうここには居たくない」「もう無理」 と言う言葉を言われます。 (私からは1度も言った事はありません。禁句と思っています) 喧嘩の発端は本当に些細な事で諺どおり”犬も食わない”ものだと考えます。 ただ妻はどんどんエスカレートしていき止りません。 こちらがなだめて、折れて、謝っても止まりません。 実際はこちらにそれほど非は無いと思います。 例えば、過去の異性の話はタブーとしています。 気分のいい物ではありませんので、私も納得し妻が決めたルールです。 元々、私は自分から言う事はありませんが聞かれたら聞かれた事だけ答えていました。 妻はルールを破り自分から異性の話をしてきます。 そして貴方はどうだった?と質問までしてきます。 それで私は言いたくない。 そういうルールでしょと返すと機嫌が悪くなり喧嘩が始まります。 そして必ず上記の※印の事を言われます。 こんな時も私が謝っています。 妻に言われる事、される事 ・暴力 (グーパンチ、爪での引っかき、物を投げてくる) 何度か血を流しています。 ・上記※印の言葉 ・殺してやる ・貴方の事なんて信用していない ・他の男と浮気する (もちろん私は神に誓ってしていません) ・貴方の両親なんて大嫌い 口も利きたくない 関わらないで ずっと我慢してきましたが、平日の深夜2時、3時まで続く為、仕事にも影響が出ています。 妻が落ち着くまで話し合い続けます。 何度も何度も同じ事を繰り返しています。 我慢が出来なくなってきている自分が存在するのがわかります。 妻の両親に妻とどう接したらいいのか相談したいと考えました。 毎回ここまで言われるので私も少なからず離婚も視野に入れるようになりました。 この行動についてご意見をください。 男性、女性共々 意見を伺いたいので性別のみ教えてください。 よろしくお願いします。 妻からのDVに反撃してしまいました。 新婚です。以前から口喧嘩は多く、妻が激高する話題はわかっていました。喧嘩の度に妻はその話題(結婚前に私の母に「結納は必要なのか」「結納金は何故100万円なのか」等結納についてクレームを入れられたと思っている)を蒸し返し、私に平手で叩く、という事が何度もありました。私は叩かれるまま耐えて、口で反撃をしていました。しかし、最近平手から拳による攻撃や蹴りを入れるようになりエスカレートしているな、とは思っていました。喧嘩以外では非常によく出来た嫁です。前回喧嘩した時に痛みに耐えかね妻の両腕を握り、動けないようにしました。喧嘩の途中だった事もあり、少しアザが出来たようです。今回はDVを受けたとして以前にも増して暴れるようになり、会社貸与のパソコンにも乱暴しようとしたした為つい髪を掴んで引き離しました。それで更にエスカレートし、DVだ、とわめきながら罵詈雑言を浴びせながら私の家族の悪口を延々と言う為放っておいたのですが、その時間があまりに長く、つい黙らせようと口に手を出そうとしたところ妻の首に当たってしまいました。妻は首を絞められた、DVだ、と更にエスカレートしましたので頭を冷やす為家を出て、その後和解しました。その和解に際し、お互いルールを決めた(相手の話を聞く、過去の話を蒸し返さない、相手の家族の悪口は言わない・・・等)のですが、翌日早速そのルールを破られ、話し合いにもならない為怒りを抑え、ルールを守って話し合おうと粘り強く言い続け、なんとか和解しました。しかし、10日も経たないうちに再度ルールを破り話し合いを放棄し、メール拒否等で全く話し合いにならない状況になりました。私もかっとなって言い過ぎる事もあるのですが、何の為にルールを決めたのか分からないような状況に陥ってしまいました。妻は実家に帰り私のDV等について両親に話したようで電話がかかってきました。離婚する事に私も妻も同意しているのですが、DVを受けた、と訴えられたらどう対応すればいいのか悩んでいます。弁護士事務所に行く予定にしていますが、それまでにしておくべき事などありましたらアドバイスをお願いします。妻はDVの証拠としてアザ等を携帯で写真に残しているようです。 妻のわがままを直したいです。 私33歳、妻28歳、結婚して1年の夫婦です。 妻がわがままで、それを直したいのですがどうすればいいでしょうか? 妻は3人兄弟の一番上で、小さい頃に両親が離婚し、母親と祖父、祖母に育てられました。 妻の母親は穏やかで優しい人で、声を荒げたりするような感じではありません。 基本的に何でも妻のやりたいように、好きなようにさせてきた感じです。 父親がいなかったため、おそらく今までの人生の中できつく怒られた事がないのでしょう。 祖父、祖母とも一緒に暮らしていたようですが、祖父母にとっては可愛い孫ですので、 大切に育てられてきたんだと思います。 そんな妻と結婚をして、妻のわがままが理由でよく喧嘩をします。 妻には自分のルールがたくさんあり、これはこうしなければならない、 とか夫とはこういうもんだ、とか。 私がそのルールから外れたことをすると、イライラします。 また自分の思い通りにならないとイライラします。 基本的に自己中心的で、「もし自分がそうだったら?」 と相手の立場に立って考えることができない時があります。 (なんでもかんでも相手の立場に立って考えるなんて出来ませんが) 可愛い内容のわがままならまだ良いのですが、 そのわがままの通りにしていると人生が取り返しのつかないことに発展しそうなこともあり、 私がどうにかして止めなければなりません。 これから先、ずっと一緒に生きていく訳ですから直せるなら直したいです。 どうしたらわがままを直すことが出来るでしょうか? 「相手を変えるんじゃなくて、自分が変わる」なんて言葉をよく聞きますが、 私が変わることなのでしょうか? こういうわがままなところも妻のひとつとして、受け入れた方がいいのでしょうか? でも受け入れることが出来ないので悩んでいる訳なのですが…(^^; 少しずつですが結婚当初よりは、よくなったこともありますので 諦めず根気良く妻と向き合っていくしかないでしょうか? どういう風に接していくのが良いでしょうか? どうぞよろしくお願いします。 妻のゴミ捨てについて アラフォーの男です。 妻もアラフォー。 子供は二人で、下の子は1歳です。 質問内容は【私が細かいんでしょうか?】です。 我が家は戸建てで、狭いながらも庭があります。 その庭に物置があって、満タンになったゴミ袋はそこに置くというルールです。 ちなみにゴミは45Lの袋に直接入れています。 物置に置いたゴミ袋が溜まってきた時に、ゴミ処理場へ車でまとめて持ち込んで捨てています。 町内のゴミステーションへは手に持って行くには少し遠いので持っていっていません。 ゴミ処理場へは9割方、私が持っていっています。 ただ"満タンになったゴミ袋は物置へ"というルールを、妻が度々面倒くさがります。 結果、現状では玄関に置いてあります。 物置へは玄関を出て10秒以内には着きます。 東北住みなので外が寒いのは分かりますし、ゴミを纏めるのはほぼ毎回妻なので、それについても感謝しています。 でもだったら物置まで持っていってほしいんです。 玄関に置くなんてみっともないし、毎日通る場所なので気分も良くありません。 1歳の育児も大変だろうと思うので、玄関に置いてあるのを見掛けたら私が物置まで持っていってました。 ただ『そんなに面倒くさい?』とイラつく気持ちもあります。 それに忙しいなら忙しいなりに、上の子にお願いするなりしたらいいのにとも思います(上の子はお願いしたらやってくれます)。 来客時に玄関にゴミ袋なんて恥ずかしいし、小学生の上の子が友達を連れてくることもあります。 妻になんて言えば分かってくれるのか、そもそも私が細かいのか、あるいは私が黙って物置へ運び続ければイイことなのか。 皆さまのご意見をお聞かせ頂きたいです。 宜しくお願いします。 片思いの妻がいじわるをする 僕は妻に片思いをしているんですが、それを利用して今日も幼稚園の行事で出かける前に、僕に洗濯物を干すという家事を押し付けていきました。 僕はせっかくの休みをゆっくり過ごしたかったのに、「暇なんだからいいでしょう?出来ないっていうなら冷たくしてもいいんだけど?」とか、そういう事を言うのです。 また、家の中の細々としたルールがあるんですが、守らなかった時にちょっとでも意見を言うと、こづいてきたりとか、逆切れっていうのでしょうか、そういう事になるのです。 もっと、夫・父親として威厳を持つにはどうすれば良いか、何かアドバイスをお願いします。 妻とのSEX 36歳 男性です。 子供2人です。 ここ1年ぐらいでしょうか。 妻とはほとんどSEXをしなくなりました。 1ヶ月しないとセックスレスと聞いたことがあり、月1回ぐらいはと思って誘っていましたが、 かなりいやいやしている感じでこちらも無理はよくないと思いながらもしていました。 先日、思い切って話をしてみると、正直やらなくていいならやりたくない。 別に生理的に嫌いになったとかではなく、ただやりたくないと言われました。 ショックはショックでしたが、子供ができるとそうなってしまう人もいると ネットなどで書いてあったので、しかたがないことだと思い、妥協案で 風俗にいってもいいかと聞くとそれはダメだと言われました。 じゃあどおすればと聞くと、私ががまんすればいいんでしょ と言われ 月1回のルールになりました。 これってどう思いますか? いやいや我慢している妻と月1回のセックスでいいんでしょうか? 皆さんどうですか? 何か解決策を教えてもらいたいです。 よろしくお願いします。 妻としてどうすればよいですか? 主人が趣味で入っているサークル活動で仲の良い女性(30代独身)がいるようです。 夫婦の会話の中で何度か名前がでてくるので、 良い気はしていなかったのですが、 結婚してもまあ。異性の友人がいてもおかしくないし 主人が楽しく遊べる場所を私の一言でいやな思いをさせてもいけないし と思っていたのですが、昨日、夫のメールを見て驚きました。 ・その女性を自宅まで送ってあげた ・●●さんに会えるのを楽しみにしているよ(夫から女性へ) ・サークルが終わったらお茶しよう。いつもの喫茶店で待っている というメールのやりとりがありました。 メールのやりとりから、まだ深い関係ではないと思うのですが(私の勝手な想像) それでも、妻としてあまり気分の良いメールではありませんでした。 それに、「サークル活動後、みんなで飲みに行く」と言っていたのに、 何度か女性と二人で行っていたこともあるようです。 理由はあるにしろ、嘘をついていたということは後ろめたいことがあるのかもしれませんが、やはり良い気はしません。 私にゴチャゴチャ言われたくないという気持ちもあり、 嘘をついたのかもしれませんが、 妻としては「ゴチャゴチャ言われるような行動を取るな!」 というのが本音です。 メールの文面は夫婦お互い、勝手に見ても良いというのがルールです。 ただ、いつも夫は私が見る前に全消去していたので、 こんなメールを見たのは初めてです。 「消し忘れていたんだなぁ」と思うと、 ずっと以前からこんなことしていたのかという疑惑もでてきます。 今はすべての夫の行動に疑惑を抱いてしまいます。 今後、妻としてどういう態度を取ればよいでしょうか? 口が達者な夫なので、真っ向正面から「メールみた。どういうこと?」というとうまくごまかされそうなのです。 文章が拙くて申し訳ありません。 良いお知恵をお貸しください。 整理べたな妻とうまくやっていくには 整理整頓の苦手な妻と二人暮らしです。私は整理整頓されたすっきりした空間で生活するのが望みなのですが、妻は「物を定位置に置いて、使ったら元に戻しておく」という基本ルールさえなかなか守りません。そのことを言うといつもけんかになります。そこで、自分の生活空間を確保してなるべ同じ部屋にいないようにしています。そうはいっても、食事の時などは散らかった共用の部屋にいかなければならず、ストレスを感じます。同じ悩みを持っておられる方で何らかの知恵がありましたらアドバイスをお願いします。 妻との不仲で悩んでいます。解決策はないでしょうか? 35歳の会社員です。よろしくお願いします。 妻(37歳:専業主婦)とは結婚9年目で、7歳の娘と5歳の息子がいます。 私は国内の製造業に勤めていて、オフィス機器の開発をしています。 相談内容としては妻との夫婦仲が悪く、今後どのようにすればいいのか全くわかりません。 原因としては、いろいろあると思いますが、いわゆる性格の不一致だと思っています。 妻は自分のやり方を貫き通すタイプの性格で、特に家庭内ではその傾向が強いと思います。 私も子供も妻のルールに従って動かないと気が済まないようで、間違ったことをするとかなり怒ります。 それだけならルールに従っていればいいのですが、そのルールがよく変わるため、同じ事をしていても言いつけを守らないと言われ怒られます。 妻が言うには、子供の世話や家事が一番効率良くできるようにしているから協力して欲しいとの事ですが、そんなにコロコロ変えられても着いていけないという状態です。 最初はその度(ほぼ毎日)喧嘩をして、「今後はこうして欲しい」という要求を聞かされていましたが、最近ではお互いに冷めてきてほとんど会話がなくなりました。(妻は勝手にキレていますが。) 私も妻に合わせてやっていければいいのですが、どうしても納得いかないところが多く、この様な状態になってしまい、もう2年ぐらいは会話が無い状態です。 自分としては離婚もひとつの選択肢として考えいますが、子供の事も考えるとどうしていいのかわかりません。ただこのままの状態でも子供には悪影響だと思っていますし、自分の生活がこのまま続くと思うと我慢できそうにありません。 幸いにも私の会社には海外工場が多くあるので、希望すれば数年は海外で勤務できるので単身赴任(事実上の別居)というのも考えています。 ただ別居しても関係が改善できる訳ではないと思うので、どうせなら別れてお互いに新しい人生を歩んだほうがいいとも思っています。 何かアドバイスを頂けないでしょうか。 よろしくお願いします。 すぐに手が出る暴力妻 僕の奥さんは、何か不満があるとすぐに僕をぶったり、叩いたりします。 <例1> 僕「レモンティ煎れてくれ」 奥さん「はぁ~い」 奥さん「はい、できましたよぉ~」 僕「あ…。やっぱミルクティにして」 奥さん「…」バシッ <例2> エッチの時 奥さん「もっと背中とかわき腹とかきちんと舐めてよ」 僕「この辺か?」 奥さん「あっ!くすぐったい!」 僕「えっと、ここか?こんな感じでいいか?」 奥さん「ちがう!」バシッ 僕「こ、こうか?」 奥さん バシッバシバシッ と、こんな感じなのです。 普通、「そんな事言うとぶつよ!」とか警告してからぶつのが、礼儀ではないでしょうか? それに、僕がちょっとふざけて「コツン」とかこづいたりすると、「あ!ぶった!ぶったからもう知らない!口もきかないしご飯も作ってやらない!」とものすごい怒るんです。 自分が、僕が決めた家のルール(通り道にゴミが落ちていたら拾うとか、物を決められた場所に戻すとか)を守らなかったから、「もう、次からはちゃんと守るんだよ」って言いながら軽くこづいただけなのに… こういう不公平は、おかしいと思うのですがどうでしょうか? 妻の帰省 こんにちは。 今、妻の実家に帰省中です。妻と自分の実家は、毎年交互に行って おります。妻の実家のエリアでは大きなお祭りがあり、僕も楽しみに しています。 すると、来年は妻の従妹が来る、ということになり、姉妹のように仲の 良い妻と従妹は一緒にお祭りに行こう!という話になってしまいました。 すると従妹のご両親(妻の伯母夫婦)も来年は行く、という話になって しまいました。 妻は、伯母夫婦は自分の両親ととても仲が良く、自分も従妹と行動して しまうと思うから、来年は一人で帰ってくれ、なんて言い出しました。 確かに彼女の伯母夫婦が来ると、血のつながりのない僕は完全に第3者 となり、居場所もなくなるため、妻も気を遣って言ってくれているのだ と思います。 にしても、ルールで言えば、来年は僕の実家に行く年だし、もし妻の 実家に行くことになったとしても、僕の同行も前提だと思うのですが…。 従妹のことになると考えが変わる妻も困り者ですが、どうも妻が冷たい ように思えるのは、僕が間違っているのでしょうか? 乱文失礼しました。