- ベストアンサー
揚げ物を食べる頻度
tuzi1129の回答
- tuzi1129
- ベストアンサー率25% (1/4)
ほぼ毎日です笑
関連するQ&A
- 揚げ物 次の日にも使いまわしたいです
いつもお世話になってます。 揚げ物の時は、用意・片付けが結構大変なので、ついでに翌日とかにも使いまわせるメニューを教えて頂ければと思います。 フライ・天ぷら・から揚げ等はやはり、翌日にレンジでチンよりも、揚げたてのその日の方が美味しいし・・・・・。 かと言って、翌日でも食べれるものと言って、南蛮漬けは定番になってしまっているので(南蛮漬けの具材は鯵・鮭・鱈・秋刀魚など色々変えてますが) 他に何かあったら、よろしくお願い致します。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 揚げ物料理で一番好きなものは何ですか?
貴方の一番好きな揚げ物は何ですか?揚げ物はフライ、天ぷらみたいに衣が付いてても、唐揚げ、素揚げみたいに付いてなくても結構です。高温の油で調理した料理ならOKです。好きな素材も書いて下さったら嬉しいです。 私の一番は勿論、海老フライですね。
- 締切済み
- アンケート
- 冷めて硬くなった揚げ物でもおいしく食べられる方法はありますか?
トンカツやエビフライなどの揚げ物を作った際、やはり時間がたつと 硬くておいしくなくなってしまうのでしょうか? 私の作った揚げ物は、揚げたてからしばらくは比較的やわらかいの ですが、時間がたって冷めてしまうと衣も中の具も硬くなってしまい おいしくなくなってしまいます。 冷蔵庫に入れて、次の日レンジで温めるとさらに硬いです。 できれば夕食であまった揚げ物を次の日のお弁当のおかずに利用したい と思います。 一度揚げて冷めた揚げ物でも、やわらかくおいしく食べることが できる方法をご存知の方がいらしたらぜひ教えていただきたいです。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 少量の揚げ物
こんにちは。少量の揚げ物についての質問です。どうぞ宜しくお願い致します。今後、週に2回ほど2人分の揚げ物(とんかつ、から揚げ、てんぷら、フライなど)を作ることになりました。 つきましては、 ●油の使い方 1回ずつ捨てたほうが良い、2回以上使った方が良いなど・・・ ●パン粉、小麦粉の保存方法など パン粉をタッパーなどに入れたまま使い、そのまままた保存する方法など可能なのでしょうか? ●おすすめ揚げ用調理器具など ●その他どんな小さなことでもいいので、ヒントやコツがあったら教えて下さい。宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 業務スーパーとかの冷凍食品で
揚げるだけでいいような冷凍のえびの天ぷらはありますか? エビフライは見たのですがえびの天ぷらは見たことないように思ったもので。 イカの天ぷらはありましたけど天ぷらってそれしかなかったような気がしますがいかがでしょうか。 春野菜の天ぷらとか天丼用とかで使えそうなものとかかきあげとか…全然ないように思います。 フライものはエビだけでなく魚関係やら串かつ、ささみチーズとかハムかつとかコロッケその他色々、 本当に色々あるのに天ぷらものはなぜか少ない??
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 家で揚げ物どの位しますか?
こんにちは。30代主婦です。 我が家は家族全員揚げ物好きなので、週に1回は揚げ物をします(ちなみに今日はチキンカツです)。 この間友人(主婦)数名と会った時、「今日の晩御飯何する?」という話から揚げ物の話になり、家では揚げ物をほとんど(全く)しないという子が何人かいて、私を含め揚げ物をよくする派と論争になりました。 <しない派の主張> ・壁が汚れるのがイヤ ・油の処理が面倒くさい ・衣を付けるのが面倒くさい ・実家の母もしなかったので、家で作るという感覚がない ・スーパーの惣菜コーナーで買った方が経済的 <する派の主張> ・壁なんて気にしない ・衣を付けるだけで味加減しなくていいからラク ・後はサラダにお味噌汁で済むのでラク ・お弁当を作るから、多めに作るとおかずのストックが出来る ・(何といっても)揚げたてが一番おいしい!! しない派2 VS する派3 しかし決着付かず・・・。「ラク」の為所が違うようです。 よくニュースなので「家でコロッケを作る家庭が減った」とか言うのを見て、ホント!?と思っていたのですが、主婦の皆さん、お宅ではどうですか? また、参考までに男性の皆さん、家でどの位揚げ物食べたいですか? *申し上げた通り私自身は「する派」ですが、「しない派」の方を否定するつもりはありません。単純に好奇心からの質問ですので、お気軽にお答えいただければ幸いです。
- ベストアンサー
- アンケート
- 卵なしでフライ物を作る方法を教えてください。
ただ今、授乳中のママです。 私のベイビが卵アレルギーなので、私も卵をやめています。 でも、トンカツやエビの天プラなど揚げ物が食べたい! 卵なしで作る方法はありませんか? 宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 天麩羅や、豚カツ等のフライを油から出すタイミングを教えて下さい
プロフェッショナル調理師が揚げる、天麩羅や、豚カツフライ等の揚げ物は、油から出すタイミングをどの様にして最上の状態を知るのか詳しく知りたいのですが どなたかぜひご教授戴きたくお願い申し上げます。 料理にかなり凝ってしまった団塊世代の男より!
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
回答ありがとうございます。嬉しいです。頼もしいです。別に健康上問題ないですよね、ね。