• 締切済み

ビデオ編集ソフトEDIUS Pro8すぐ落ちる

大変困っています。 Win10にアップグレードついでにEDIUUSもPro8にアップグレードしたのですが、立ち上げて何もしなくても数分くらいで終了してしまいます。 ウイルスソフト関係が怪しいと書き込みが多かったのでウイルスバスターを切ったりediusだけ除外したりしてみたんですがどうも直りません。 もしや、スペック不足なんでしょうか? パソコンのスペックは以下の通りです。 ほんとに困っていますお願いします。 dell XPS 8500 Processor Intel Corei7-3770 3.4GHz メモリー 16GB ハードディスク2TB残り1.36TB ビデオカード AMD Radeon HD 7700Series Display Memory 10201MB Dedicated Memory 2029MB Shared Memory 8172MB       最新にアップデート済

みんなの回答

回答No.2

外れたら済みません  私だとまず、win10がきちんとインストールされていることを疑います 別にクリーンインストールである必要はありませんが、 チェックとしては 1 他のソフトは動くか (ついネトゲに走ります) 2 アップデートはすべて行っているか(これはあくまで私の場合で、 あ…   RadeonHD7700とBIOSのアップデートは? 前者は不具合の書き込みも… 3 キャッシュゴミやら溜まっていないか 敢えてfixit最新版を動かします   また、グレイユーティリティで助かっています(何台もメンテするため) 4 ウィルスソフト保護を一時的に無効にしても症状は出るか (ESET   総じて負担とエラー原因になることが少なめです) 5 HDDであれば、スキャンディスクかけてからフラグメントとらせます  余談ですが。ウ●ルスバスターは無駄に重い上に侵入まで許した(55匹うち 4匹トロイ まぁ、メッセージもサインも見ないユーザーが多いからでしょうが…) ので、除外製品です ではでは 

• shinotel
回答No.1

回答にはならないかもしれませんが、参考まで。 約1年前、知人にDELLのデスクトップ機をお勧めしました。 やはり動画の編集はノートでは難しいと思ったからですが・・・。 その方はCorel VideoStudio をお使いだったのですが、起動してもエラーが出て使えませんでした。 DELLに問い合わせたり、VideoStudioの情報を色々と調べたりしましたが結局行き着いたのが内蔵のINTEL HD Graphicsとの相性を疑うことでした。 そこで、多少古かったのですが手持ちのGeForceを刺したところ、その後のトラブルは出ていません。 質問者様が使われているマシンのスペックがEDIUSに不足とは思えません。唯一私が疑っているのはグラフィクスカード「AMD Radeon HD 7700Series」です。 代替するとすればやはりGeForceになりますが、どうなんでしょうか。 あくまでも可能性と言うことで、参考にしていただければ。