- ベストアンサー
伊豆ナンバーの高級車
先日、熱海と箱根の高級ホテルに宿泊してきました。 ドライブをしていると、伊豆ナンバーの高級車をたくさん見かけました。 ベンツ、BMW、アルファロメオ、レクサスなどなど、、 乗っている人を見ると地元の人ではない感じで、都心に住んでいる人のようですが 何か?カラクリがありますか? 伊豆ナンバーにしていると何か有利なことがあるのですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#230414
回答No.3
伊豆ナンバーはご当地ナンバー。 熱海・三島・伊東・下田・伊豆市・東伊豆町・西伊豆町・南伊豆町・河津町・松崎町 伊豆の国市・函南町。 旅館・別荘があるので、ご当地ナンバーにしているのではないですか。 ご当地ナンバーは人気がありますので、「富士山」が人気がありますよ。
その他の回答 (2)
- KEITAHMARU
- ベストアンサー率58% (136/231)
回答No.2
静岡県東部に住んでいますが、都心に住んでいる人がわざわざ伊豆ナンバーにしているという事はあまり無いと思います。もしかすると、別荘などが伊豆方面にあって車庫証明を静岡県で取得しているとかあるのかもしれませんが、税制面だったりその他の理由で有利?になる事は無いと思います。 あまり誤解を恐れずに推測すると、地方の人って土地持っていたりしてお金を持っている方はそれなりにいらっしゃると思います。で、お金を何に使うかというと車とかに使っている人も結構いるんじゃないかな、と思います。勝手な推測なので統計とかでは無いですが。 高級ホテルにはお金持ちが集まるってだけだと思います。。
質問者
お礼
別荘ってことですね。 確かに、別荘があれば車庫も持てるみたいですね。 ありがとうございました!
- silverakun
- ベストアンサー率26% (657/2479)
回答No.1
桝添要一 と違いますか?
質問者
お礼
舛添=ニュースで問題の別荘のことだと思いつきませんでした((汗;; 鈍感でスミマセン!! ありがとうございます。
お礼
私自身が運転をしない為、ご当地ナンバーと言うのを初めて知りました! 確かに別荘や不動産を持っていれば、欲しいナンバーかもしれませんね。 車に乗っていた人も地元の人って感じじゃなくて、 六本木や麻布のレストランにいるような個性的な感じの人でしたので不思議でした。伊豆、富士山、軽井沢など楽しそうですね。