• 締切済み

どこが面白い?

赤坂にあるテレビ局が、毎春秋に放送してる、今田耕司が司会してるアノ番組、誰か見てますか?

みんなの回答

回答No.3

見たこと無いです。 というか、いつ放送してるかも知らないもので。

noname#222546
noname#222546
回答No.2

私は今田耕司さんが司会になってからは一度も観ていないですね。 ハッキリ言って前司会者である島田紳助さんから未だに脱皮していないよう ですからね。 メインMCをするのであればもう少し責任を持って番組の構成にも関わって 欲しいですが実際には何もしていないようです。 他局の番組でも島田紳助さんの後のMCをしていますが全く観たいと 思わなくなりました。 NO1の方とは真逆の回答になりますがMCが自分の番組を面白くしようと 努力しない番組は必ず飽きられます。視聴率もかなり落ちているようですからね

• senkan
回答No.1

今晩は。 肯定的に見ますと、 まず、以前の司会者の方より、今田さんの方がとても好感が持てます。 マンネリではありますが、 マラソンやご飯タイムなど、ついつい見てしまう方です。 最近では、TVインターネット回線(データ放送)を通じて、視聴者もクイズに参加できるようになりました。クイズに沢山正解するとそこそこな旅行券がもらえます。 一度試したことがありますが、随時自分の順位・名前がタレントさんらに挟まれて表示されて、なかなか面白かったです。 普段クイズ番組に出ないような役者さんたちが一堂に会している(生放送で)のも良かったりするんですかね。 自分が子供の頃からある番組ですので、私は当然飽きていますが、 私の子供たちからすると目新しい、たまにしかない参加型クイズ番組で 楽しんで見ているように思います。