ベストアンサー グーグルマップのライトモードは 2016/08/25 21:24 普通のマップと何が違うのでしょうか? 確かにサクサク動く気がしますが 機能としては どの部分が劣るのか教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー USS-Enterprise ベストアンサー率46% (272/580) 2016/08/25 23:23 回答No.1 >ライトモードでできないこと https://support.google.com/maps/answer/3031966?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=ja 質問者 お礼 2016/09/04 21:58 ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A グーグルマップ? http://map.ultra-zone.net/g/ このグーグルマップは普通のグーグルマップと何が違うのですか? てゆうかグーグルマップではないのでしょうか? 中央に赤い丸が表示されています。 google map について google map が表示されません。 全く表示されないのですがどの部分が悪いのでしょうか? サイトは作ってもらいました。 新たに自分で新しいページを作ろうとしています。 作ってもらったサイトにあったマップを新しいページにも貼りたいため ソースを見て、キーの載ってる部分、javascriptの部分、地図を表示させる部分、のタグをコピーしましたが、全く何も表示されない状態です。 グーグルマップ グーグルマップを見ると、世界の大部分の国はカタカナの表記になっています。 しかし、朝鮮半島、なかでも韓国はハングル表記となっています。 何故なのでしょうか? 韓国は韓国独自で韓国のためにグーグルマップを作成すれば良いのではないでしょうか。 https://www.google.co.jp/maps/ Googleマップについて。 Googleマップと言うものがありますが、その中の機能に、ペグマン?と言う横位置の視点を持った機能がありますが、あれは自動車で来て撮影したものでしょうか?確認した範囲では、左右180度くらい、オマケに真上(空)まで写っています(ひょっとして全方位?)。おそらくたった一回の撮影で済むのでしょうが、そんなカメラがあるのでしょうか? グーグルマップの運転モード グーグルマップの運転モードがあると思いますが、マップ起動時、常に運転モードで起動して欲しいのですが、無理でしょうか? osはAndroid7です グーグルマップで開くようにするにはどうすればいいで アンドロイド携帯から、食べログの赤丸で囲った部分の 「地図アプリで見る」を押した場合 グーグルマップで開くようにするにはどうすればいいですか? 以前に 「何で開きますか?」 みたいなメッセージ時の際に、 間違いでブラウザで開くを選択し、「ずっと」を選択してから グーグルマップに変える方法がわかりません。 携帯側の設定を変えればいいのでしょうか? XperiaのZ3を使っています。 グーグルの マップなんですが グーグルの マップ (地図) の事なのですが いつもは 地図検索 お店サービス 乗り換え案内 とタブが 表示されて いたのですが 突然 この部分が表示されなくなり 無くなったのかなーと思いつつ 他のパソコンで グーグルのマップを 開くと 上記の タブが 表示されています 再起動やりましたが 表示しませんでした。 このタブを表示させる為に どこかに 設定とかが有るのでしょうか なぜGoogle Mapグーグルマップはピンを落と なぜGoogle Mapグーグルマップはピンを落とすとストリートビューは南向きに表示されるのか理由を知っている人いますか? 普通なら北向きに最初に表示されるべきなのでは? Google Map の左を消したい Google map の左側に余計な部分が急に出てきました。消し方を教えてください。 グーグルマップの機能質問です 何処で見たかは忘れたんですが グーグルマップの機能で 2時間前が見れる様な表示と言うか解説を見た気がしました これが本当に見れるなら 随分有難いと言うか、便利だと感じたんです その理由は、離れた場所での情報等が リアルに近い状態で見れるからなんですが この機能、存在するとしたら どうやって見れば良いんでしょうか? Google マップ Google マップでケーキ屋へ行く道を調べました。パソコンでは普通の文字でよく解るのですが、印刷すると、地図はA4の半分の大きさですし、何より字が小さくて読みづらいです。(8ポイントよりも、小さい)字を大きくする方法を教えて下さい。 GooGle Map グーグルマップから地図をコピーしたいのですが、コピーしたい地図が思っていたより拡大してしまって うまくコピーできません。設定がおかしいのかな? PCを再起動してみましたが、変わりません。詳しい方教えてください。つい2週間前は普通にできました Google Mapについて PC(Windows11)でグーグルマップをつかっているのですが現在地がただしく表示されません。 青いマークも表示されません。サイトなどで調べてiPhoneのロケーション履歴などiPhoneのロケーション履歴と連携するやり方もただしくできてるのかわかりませんが、機能してないみたいです。 ブラウザはChrome、エッジどちらで試してもうまくいきません。 どなたかわかるかたいらっしゃらないでしょうか。 グーグルマップについて グーグルマップについて グーグルマップで頻繁に現在位置の向きがずれたりします。 ・修整の仕方教えてください。 8の字にスマホをふってなおすやり方を聞いたことありますが正しいやり方なのでしょうか? ・グーグルマップ、ヤフーマップなどマップアプリでおすすめの物と使いづらい物を教えてください。 アンドロイドです。 よくナビを使います Googleマップで見るとおもしろいところは? 地図を見るのがもともと好きです。 鳥や飛行機のからのように俯瞰している気分が味わえるのと、地図を見ることでそこから様々な暮らしを想像できるからです。 普通の紙の地図も好きですが、最近はデジタルでもよく見ます。 Googleマップで見るとおもしろいところはありますか? 新しいgoogleマップにならない ・OS:Windows8.1 ・ブラウザー:firefox(v32.0.3…現時点で最新) の状態で、googleマップが新しいUIになりません。「以前のマップ」になってしまいます。 試しにInternetExplorerでgoogleマップを表示させると問題なく新しいUI表示で出ます。 以前のマップから新しいマップに変更するにはどうしたら良いのでしょうか。 よろしくお願いします。 グーグルマップを印刷したい グーグルマップの画面を地図の部分だけ印刷したいのです。 エクセルに貼り付けて加工するのが目的です。goo地図や、グーグル・アースは印刷できるのですが、グーグルマップだけできません。印刷は不可能なのでしょうか?どなたか教えてください。 googleマップでノルウェーを見ました。 googleマップでノルウェーを見ました。 ふつうの地図では特に何もなかったのですが、航空写真モードにすると、北の海岸線が入り組んだあたり(トロムセーのあたり)で海がかなり暗く(黒く)表示されるのが気になります。 水深が深いところが黒いというわけでもなさそうですし、軍事機密というのも、その広がり方を見ると違うような気がしました。 何かおわかりの方はおられますか? グーグルマップが急にライトバージョンに… ランニングを趣味にしていて、その走行距離をグーグルマップを使って測っていました。 ところが、急にグーグルマップで距離測定ができない「ライトバージョン」設定になってしまいました。 最新のIEにバージョンアップする必要がある、というのですが、 私の使う6年前のVISTAでは最新のIEがインストールできないようなのです。 つい2-3日前までは使えたグーグルマップの距離測定が急に予告もなく使えないのには困りました。 どうしたらいいのでしょうか。 もちろん、他に距離測定アプリがあるのは知っていますが、グーグルマップになじんでいたので、これを使い続けたいのですが…。 Googleマップについて Googleマップについて 会社名等を検索するとGoogleマップで表示されるのですが、 その表示上の企業URLが変わりました。 会社のURLが変わった場合、Googleマップ上のURLはどの様に変更すれば 宜しいでしょうか??
お礼
ありがとうございました。