- ベストアンサー
一度設定した条件付き書式を編集したい
一度設定した条件付書式を変更したいのですが。 設定した条件付書式を再表示させる方法を教えてください。 又他のセルにも条件付書式を反映させるのには、コピーで書式選択でよいのでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>一度設定した条件付き書式を編集したい Excelの条件付き書式のことでしょうか? また、Excelのバージョンは? 私はExcel 2013を使用しています。 「ホーム」タブの「条件付き書式」をクリックするとプルダウンメニューから「ルールの管理」が選択できます。それを使うと現在の設定条件を編集できます。 >又他のセルにも条件付書式を反映させるのには、コピーで書式選択でよいのでしょうか? コピー&ペーストで貼り付け時に「書式設定」を指定すれば目的に合います。 他の方法では上記の「ルールの管理」を使って「適用先」の範囲を修正する方法もあります。
その他の回答 (1)
- bunjii
- ベストアンサー率43% (3589/8249)
回答No.2
>できましたが、コピーをすると、コピーをしたセルの水色の線が消えてしまいました。 「コピーしたセル」とは「コピー元のセル」のことですか?、それとも「コピー先のセル」のことですか? コピー&ペーストの操作で「コピー」はクリップボードへ記憶させることです。 ペースト(貼り付け)しなければ作業が完了しません。 また、「水色の線」とは何ですか?、「罫線」、「文字列の下線」または「文字列の取り消し線」、「描画した線」などが考えられますので明示してください。 >消えないようにするにはどうしたらよいでしょう? 『「ルールの管理」を使って「適用先」の範囲を修正する方法もあります。』を試してください。
補足
bunjiiさんありがとうございます。 できましたが、コピーをすると、コピーをしたセルの水色の線が消えてしまいました。消えないようにするにはどうしたらよいでしょう?