• ベストアンサー

ポケモンGO、飽きた人います?

ポケモンGOですが、ちょっと飽きたなーって人いますか? また周囲の人で、もうやめちゃった人っています?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • d-daisuke
回答No.2

私自身は、フィールドテストの時に既に飽きていて、本サービス後も試しましたが、やはりやる気にはなれませんでした。理由は、大元シリーズは好きなのですが、それとは別物と割りきれない内容だったのに加え、天の邪鬼な性格で、流行っているからという点が後押ししました。ちなみに、大元シリーズは、全シリーズ買ってプレイしていて、可能な限りお引っ越しもしています。人間キャラのキャラデザもそうですし、世界観も表現も、ポケモン本来の世界の設定が好きなようです。語りだしたら長くなるので省略します。 周囲は、飽きたという人は今のところいません。70近くの父に関しては、世の中を知るために入れてみたとは言っていて、元々やりたいと思っていた訳でもないようだったので、飽きるというよりかは、どんなものか分かったからあとは放置しているようでした。 ただ、逆に、歩きスマホ懸念派や本当に興味がない方は、そもそもやっていないので、飽きる、とは違うようですね。

takefutsu
質問者

お礼

ありがとうございます テストの時点で飽きていたのですね~

その他の回答 (2)

回答No.3

やることのパターンが少なすぎて、 三日と持ちませんでした。 たぶんレアのキャラクターを捕まえたとしても まったくうれしくないと思います。

takefutsu
質問者

お礼

ありがとうございます たしかにちょっとやることは少なめですね

• STICKY2006
回答No.1

だいぶ飽きてます。 移動中しかロクにゲームとして出来るもの無いし。 ジム戦とか、廃人との格差についてけるはずもないからやってらんないし。 そもそもジム戦やったところで大したこともないし。 万歩計として扱うにしても性能悪すぎるし。 暇つぶしでゲームをやるのか、ゲームをやるために暇を作るのか。 前者で十分ですが、どうも後者な気がしますし、そこまで日々の生活削ってやる楽しさも無いですし。。。 >>また周囲の人で、もうやめちゃった人っています? さすがにそこまではわかりませんが、職場では3日でほどで話題が出なくなりました。

takefutsu
質問者

お礼

ありがとうございます ジム戦もあまり・・・ですよね