• ベストアンサー

ポケモンGOについてですが。。。

ポケモンGOが早速日本でも配信されたので入れたのですが、ポケモンGOでポケモン達が出る場所は固定されてるのでしょうか? それともユーザーごとにポケモンが出る場所がランダムなのでしょうか・・・? 例えば東京都内でピカチュウが出たとしたら、東京以外に住んでる人は東京まで行かないと、ピカチュウをゲットできない、という事なのでしょうか? 始めたばかりで分からない所だったので、ご回答をお願い致します。。。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • bardfish
回答No.1

海外でのポケモンGOに関する動画がすでに多数登録されていますが、見たことないですか? 海外ではポケモンの出現情報をSNSで共有したり専用の掲示板アプリまであるそうです。 ※だから詐欺ウェアとかウィルスまがいのアプリが出て被害が増大するみたいですけど:-( なぜそんなことをしているか・・・ ユーザーごとに出現位置が異なるなら無意味な情報共有ですよね? つまり、そういうことです。

mrkl
質問者

お礼

そうですよね、、確かに位置情報を皆で共有できるのにそれぞれ場所が違ったら意味が無いですよね。ご回答、ありがとうございました。