• ベストアンサー

知らないアカウントのタイムラインを消したい

この前突然「人気ブランド商品満載、激安価格で販売する」というアカウントが追加されました。 ブロックしても通報してもタイムラインに表示されます。 通常の広告なら、タイムラインを非表示にすることができますが、このアカウントには非表示ボタンがないのです。 このアカウントは一体何なのでしょう? そしてどうやったらタイムラインを非表示にできるのでしょうか? 教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#229902
noname#229902
回答No.1

はじめまして。私も同じく、人気ブランド商品満載というタイムラインがあがってきました。 勝手に友達に追加された上に、ブロックや友達削除をしてもタイムラインの非表示の選択も無く本当に迷惑だなぁと思っていました。 通報ボタンで、宣伝スパム目的で通報しましたが、果たしてLINE側が対策して下さるかは皆無ですよね…。 LINEにメールで問い合わせしましたが、形式ばった回答しか返信来ず、根本の解決になりそうにないです。電話問い合わせ出来ないし困りものです。 恐らく、タイムラインに書き込みで無くノート機能を駆使していて文字の違和感から中国か韓国系の業者が行っていそうです。ノート機能を使えば強制的にタイムラインに上がるようです。 まずは今後また新たに変なアカウントが追加にならないよう、LINEのプライバシー設定でID検索を拒否、友達以外のメッセージ拒否、友達設定では私自身の番号を登録している人からの自動で友達追加を拒否にしました。 今のところ自分で未然に防ぐ手段しか無さそうな感じがします。