- 締切済み
恋人と付き合ってるのを
恋人と付き合ってるのを想像出来たりしますか? 恋人と付き合う前に食事や遊びに行くのは分かるんですが 付き合ってからは、恋人の家に週末遊びに行ったりするくらいで充分に感じます。 わざわざ、外に出るより2人でイチャイチャしていたいんです。 逆に遊びに行くとか食事に行くのが想像しにくいのは変ですか? デートとか外食なんて月に一度あればいいし会うのも週に1.2回あればいいくらいです。
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
みんなの回答
- SEIKAINOZORA
- ベストアンサー率12% (11/87)
恋人居ない暦5年ぐらい。 夢はみてますが、実際想像がつかない。
- k_ito
- ベストアンサー率7% (6/76)
付き合う前であれば、想像できないかもしれないですね。 付き合った後であれば、想像というより、次どこ行こうかなとか予定立てるので、想像できてますね。
- eh3268
- ベストアンサー率20% (4/20)
現在付き合っているので想像出来ます。 付き合う前に食事や遊びに行きました。 遊びに行くなど想像しにくいのは別に変じゃ無いと思います。 色んな人が居て 色んなカップルがあると思います。 付き合ってからは 彼が言うには 質問者さまと同じ様に 外に出たり 他の誰か(どちらかの友達など)と会うのは いちゃいちゃ出来ないから嫌だ と言います。 平日は会えないので週に一回会いますが 彼はそれでは少ないと思っている様です。 私は1週間のメリハリが付くのでそれで良いと思っています。 いちゃいちゃに少しマンネリを感じて来たら お出掛けしたら良いと思いますし ずーっといちゃいちゃが飽きないならそれで良いと思います。 相手の性格にもよるでしょう。
- haglof
- ベストアンサー率9% (23/239)
毎週遠出だとお金はかかるし、週に3日も4日も会うのは正直、負担だなーって思いますね
- megurizumu
- ベストアンサー率37% (18/48)
同じく想像できないですね・・・ わたしもどちらかというと外に出るよりは家の中ですごしたい派なのですが、趣味のあう恋人ができるといいなぁと思います。
- hogusyaki
- ベストアンサー率34% (26/76)
> わざわざ、外に出るより2人でイチャイチャしていたいんです。 > 逆に遊びに行くとか食事に行くのが想像しにくいのは変ですか? お気持ち分かりますし、想像しにくいのも変じゃないと思います! どんなお相手とお付き合いするかによって、たぶん考え方も変わってくると思うのでそんなに深く考えなくてもいいかな~と思います!
- zrjpn
- ベストアンサー率12% (18/140)
そういうのもいいと思います。
- ok-t
- ベストアンサー率26% (38/141)
んーもちろん相手との価値観もあるので、必ずというわけではないですが、家だと固定された空間なので、長く付き合っていくなら、いろいろ相手の価値観も知りたいと思うので、外に出て気になる事や発見をするためにも、外に出てデートする事は大事なのかな?と思います。 頻度は多いほうがいいってわけじゃないですけどね。
- o09080706o
- ベストアンサー率10% (279/2617)
イベントがないとダレて、どちらかが「体目的?」と不安になる性格の場合は危機の原因になります。 なので、外に出る時間を作った方がいいですよ。
- KoalaGold
- ベストアンサー率20% (2539/12475)
全然想像もしませんでしたが、ラブラブになるとりゅうちぇるとペコ並みの行動に出ちゃうものですよ。 その時が来たらわかります。私も映画館までスキップで行ってました。いい大人が。
- 1
- 2