• 締切済み

使える光コラボはありますか?

使える光コラボはありますか? 大阪です、 安さと縛りなしでエキサイト光が魅力的ですが 遅い遅いと評判ですし迷ってます… ocn やiij等大手にした方が無難でしょうか? 初めの縛りはあってもいいのですが 2年や3年単位の更新はいやです アドバイス等あればよろしくご教示下さい

みんなの回答

• aki43
回答No.1

ocnとiijはちょっと意味が違うような 初めの縛りはあってもいいのですが 2年や3年単位の更新はいやです >>後でころころ変えるつもりならコラボは無理ですよ コラボは縛りそのものですから 安さと 縛りは 縛りが嫌なら 安さは諦める まぁ一般的1つは フレッツ光+NTTぷらら+ドコモ光 転用後は変更不可 そのかわり安い 

yasun
質問者

お礼

生半可な知識での回答ありがとうございました フレッツ光+NTTぷらら+ドコモ光 ってのも意味わかりませんがねww

yasun
質問者

補足

意味が違うって言うのはどう言う事でしょうか? 後で、コロコロ変えるとは言ってません。 数年で部屋を引き払うかもって事です