- 締切済み
包茎
あの包茎なんです、形は、仮性です。 剥き方、とか、包茎のことは、あまり詳しくないんですが、1度剥いたら、また剥かなくては、いけないんですか?教えてください
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hina707
- ベストアンサー率0% (0/0)
仮性包茎の場合は1度剥いてももどってしまうようです。 しょちゅう剥いてたら良くなる場合もあるようですが 難しいみたいです。
- andro-boy
- ベストアンサー率100% (1/1)
無理なく剥けるのならお風呂に入った時に毎回剥いてください。 そしてその時に綺麗に洗ってください。 勃起時に剥くと痛い場合は無理をせず、毎回少しずつムキムキして 皮を拡げればいずれ完全露出して包茎から卒業できます。 剥いても剥いても皮が戻ってきてしまう場合は リングなど使うと剥き癖がついて治りが早い場合があります。 今はもう普段でもいらなくなりました。
- takamooh
- ベストアンサー率50% (49/98)
仮性包茎は,通常時も,勃起時も,手を使って包皮を剥き(根もとの方向に引っ張ること),亀頭部分をすべて出すことができる状態を言います。 これは,全く正常です。 炎症を繰り返すなどの問題がない限り,基本的に問題ありません。 「1度剥いたら,また剥く」ということがどういうことを想定なさっているのか,はっきりとは判りませんが,仮性包茎なのであれば,風呂などで亀頭部分を洗うときに,剥いて中を優しく洗ってください。 それ以外では,基本的に剥く必要はありません。 いつでも剥いておかなくてはいけないかということを想定なさっているのであれば,その必要はありません。
- kaichi
- ベストアンサー率33% (2/6)
補足の返事 「その」剥き方と「亀頭を丈夫に」のことでしょうか? それでしたら、なるべく剥くようにしていると、亀頭がパンツなどとこすれて、丈夫になるということです。 皮が戻りやすいようならトランクスでなくブリーフタイプのもので剥けたまま少し固定すると、いいかもしれません。
- SteveStrawb
- ベストアンサー率18% (141/774)
できるかぎり剥いて、清潔を保つことが一番です。 剥き癖をつけましょう。少しは改善できる可能性もあります。 あまり剥くのが辛い場合は手術したほうがいいかもしれませんね。 いずれにしても、一度、専門医に診察してもらったほうがいいでしょう。
- kaichi
- ベストアンサー率33% (2/6)
日本人男性の半分以上は仮性包茎だったと思いはす。 仮性包茎でも色々で、 剥くのが少しきついとか 簡単に剥けるけど、ほうっておくと、また皮がかぶるとか どちらも剥いて清潔を心がけると良いと思いますが、 剥くのが少しきつく戻らないようであれば、皮をかぶせておいたほうが良いと読んだこともあります 簡単に剥けるのでしたらなるべく剥くようにして 亀頭を丈夫にすると良いかもしれません 早漏などの防止にもなると思います。 もし、少しきついようであればSEXにも支障をきたすこともあるかもしれないので、専門の先生に見てもらったほうが良いかもしれませんね。
- ootora-A
- ベストアンサー率28% (39/135)
別に、気にならなければなにもせずに放置しておけばよいのではないでしょうか。特に生活に支障があったり、病気になったりするわけではないのですから。彼女がいやだというなら仕方ないですけどね...
- space_needle
- ベストアンサー率48% (174/362)
剥いて毎日ちゃんと洗うこと。 これだけは心がけてください。
補足
その剥き方を教えてください。