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鉄板焼屋で焼いた物出てくることありますか?

屋台やカウンターだけのお店ではなく、一品料理や焼き物揚物その他お酒からご飯まで鉄板があるボックスが主体のお店の場合です。 イカ焼や豚トロみたいな一品料理がホイルで出てきたり、自分で作るのは難しい焼きそばが出来上がった状態で提供されるのはわかるのですが… お好み焼きやもんじゃ焼きが途中まで調理されてから塵取りのような器具から提供されるのはよくあるスタイルなのでしょうか? 目の前に鉄板があるお店では、自分でボールに入った具を混ぜるとこから楽しめたり、お店の方がパフォーマンスとして焼いてくれたりするものが普通だと思っていました。 先日たまたま入ったら上記のように全ての粉系統が仕上げ前まで調理されてあとは焦げ目を付けながら戴くというスタイルだったので驚きました。 こちらは名古屋ですが地域性などあるのでしょうか?? 皆さんの意見、教えてください…!!! 宜しくお願いします。

みんなの回答

  • t0701
  • ベストアンサー率34% (13/38)
回答No.2

カウンター席とか高級な鉄板屋さんなら、 目の前でやいてくれますが、 ボックス席で、焼いたものを提供する店は多いですよ。 お店の人が作ったほうがおいしいですし。 お店入る前に、自分で作る店かできあがりを提供する店か 判別できたらいいのですがね・・・・ 私もがっかりしたことがあります。

回答No.1

東京在住、関西出身です。 私もお好み焼きやもんじゃは自分で焼きたいですが、客が皆上手く焼けるわけでは無いので、厨房で調理して出来上がったものがボックス席にサーブされるのは不思議ではありません。ボックス席のテーブルにある鉄板は、調理というよりも、保温を目的として機能させています。 > こちらは名古屋ですが地域性などあるのでしょうか?? 名古屋では自宅でお好み焼きを焼きますか?関西なら自宅でお好み焼きは当然ですが、名古屋がそうでなければ、不器用な客が席のテーブルの鉄板でお好み焼きを作り、めちゃめちゃに焼いてしまうと後片付けが大変です。店のオペレーション上の都合もあると思いますよ。

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