• 締切済み

NAD11+専用クレードルの組み合わせ

先日AmazonでNAD11のクレードルを購入しました。最初に一緒に買わなかったのが失敗だったのですが。  それはそうと動作に疑問があるのです。クレードルに取り付けてLANで有線接続しているのですが、使っているとバッテリーが減っていってしまいます。アイコンは充電中。F/Wは最新の2.1.0、電源アダプターは標準の1A品。試しにAndroidPAD用の2A品を使っても同じ結果でした。無線は出力を最小の12.5%に絞ってあります。  この動作は正しいのでしょうか?それともクレードルに異常でもあるのか?  USBに直接つないで使っていた時は減っていてもWiMAX動作中でも充電100%にまでなりました。また停止しておけばクレードル経由で充電されるようです。クレードルに挿した状態で使用した場合にのみ減っていってしまいます。 何かご存知の方、教えてください。 ※OKWaveより補足:「UQ WiMAX」についての質問です。

みんなの回答

回答No.1

実は、NAD11では、なくフリーSIMタイプAterm MR03LN でクレードルセットして、有線LAN接続した場合は、ACアダプターを接続した状態で利用することになっていますので、おそらく同じだと思います。説明書を確認しては、いかかですか?

kyageta
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございます。 ACアダプターは使用しながら有線接続している状況です。 取説を確認しましたが、そういった記述は出ておりませんでした。 一度無線のみにして試してみたいと思います。現状は有線・無線併用で 動作させています。無線はNECのWL-300AE経由でDVRとNASをぶら下げて います。止めてクレードルに挿しておけば充電されますので、それはそれで 良いのですが、できれば長時間そのままにして外部からアクセスでもできれば、 と考えていたものです。 ありがとうございました。