- ベストアンサー
TDLのことで質問!
ピーターパン空の旅ー子ども連れに良いという意見と子どもが怖がヨ意見も・・・どんなアトラクションかと、所要時間を。 ミッキーマウスレビュー所要時間はどのくらいなのでしょう、小さい子が飽きてしまうでしょうか。 三時からのパレードを場所取りせずに観る方法・場所ご存じ有りまセンか、短時間でも良いです。 色々すみませんが宜しくお願いします!!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ピーターパンはうちの子(3歳)も怖がります。 なぜかというと中が真っ暗だからです。 ゴンドラに乗って空中散歩…という内容で、ピーターパンの話に合わせて、各部屋に人形や景色のセットがあります。これらは照明で照らされています。 動きが早くて揺れる感じも、怖い一因かもしれません。 でも人気のあるアトラクションなので、ピーターパンのお話を前もって聞かせてあげれば興味をもって楽しめるかもしれませんね。 所要時間は5分ぐらい?とにかくあっと言う間です。 ミッキーマウスレビューは、本番のコンサートの前に隣の部屋で待っている間に映画を見るので、全部で30分はあるかと思います。 映画はちょっと退屈するかもしれませんが(ミッキーの歴史みたいなものなので)、コンサートは楽しくて飽きないと思います。 映画の部屋では一番前の一番左を陣取って、左の扉が開いた瞬間にコンサートの部屋に入れば、いい席が取れます。最前列だけは2~3人がけです。 パレードはいつも場所取りをしているので、よいアドバイスができません。すみません。
その他の回答 (2)
- prumtree
- ベストアンサー率35% (291/827)
暗いところが苦手なお子さんだと、怖いかもしれませんね。 TDRのアトラクションは全体的にくらい物が多いです。 ファンタジーランドにある室内アトラクションは、イッツアスモールワールドを除いてすべて暗いです。 ピーターパンは夜空を飛ぶという感じです。 スキーのリフトに似た乗り物に乗って、夜空を飛びます。途中、リフトが少し斜めに傾いたりするので、足が下についていないお子さんにとってすごく怖いかもしれません。 時間は3分かからないと思います。 うちの4歳の娘は好きです。 ミッキーマウスレビューは20分くらいです。 3時からのパレードは見られればいいというのでしたら、どこでも大丈夫ですよ。 ただ「できるだけ前列で」とか「ウィッシングダンスに参加したい」というのがあれば、ある程度の待ち時間はしょうがない気がします。 10分前くらいにキャストがウィッシングダンスを教えてくれるので、その前には座っていた方がいいと思いますし、パレード間近になると、パレードルートを歩けなくなりますので、最低でも15分くらい座って待つか、ギリギリまで遊んでパレードが始まったら一番後ろから見るかのどちらかだと思います。
お礼
おもいきって乗ってみたのですが、子ども怖がらず喜んでました。 今回入ったアトラクション全て、子どもが怖がったり嫌がったりと言うことは無かったので本当良かったです。 レビューは思ったより長すぎず、子どもも楽しんでみてました。 どうもありがとうございました。
- tack009
- ベストアンサー率33% (175/518)
No.1の方に補足します。 ピーターパン 確かに真っ暗で、ゴンドラに乗っての空中散歩ですので、ほとんどの物が真下にあります。 子供の目線からだと見えにくいのかもしれません。 ちなみに白雪姫も似たり寄ったりですね。 うちは2歳と3歳半ですが、両方とも怖がっています。 ミッキーマウスレビュー これは途中の三銃士の時、銃声がします。 結構これにびっくりして無く子(幼児)もいます。 結構子供もおとなしく見ていますね。 パレード 行く曜日にもよると思います。 週末は2時になると最前列は即満席になります。 平日であれば…でもそろそろ夏休みモードですので、大差ないかもしれませんね。 遠くから見るだけで良いのであれば、ウォルトディズニーとミッキーの銅像の左右は障害物が少ないから良いのではないでしょうか。 一緒に踊るとかになるとやはり1時間前頃から探さないと取れないと思われます。 また、子供がいるとなると日陰を望むと思いますが、なおさら早く取らないとありません。
お礼
おもいきって乗ってみたのですが、子ども怖がらず喜んでました。 レビューは思ったより長すぎず、子どもも楽しんでみてました。 どうもありがとうございました。
お礼
おもいきって乗ってみたのですが、子ども怖がらず喜んでました。 レビューは思ったより長すぎず、子どもも楽しんでみてました。 どうもありがとうございました。