#1です。
FPを後にした理由をもう少し補足しますね。
FPが導入されてからというもの、皆さん朝一はFP取りに一生懸命になります。
なので、実は開園1時間くらい前からエントランスに並べるのであれば、みんなと同じようにFPを取りに行って並ぶよりも、スタンバイで乗ってしまったほうが早いんです。
特に人気度が中堅かそれ以下のものは、しばらく空いてたりします。
FPに対応していないピーターパンやダンボやミートミッキーはこの時間がチャンスなんですよ。
開園から30分ぐらいたつと、皆さん1枚目のFPはすでに持っているので、次のFPは取れません。なので、FPの列も少しですが空いてきます。
1発目、スタンバイで並ばずアトラクに入ってしまえば、すでに1つアトラクを制覇した状態であまり並ばずにFPをゲットできるわけです。
利用時間は、先にFPを取るより若干遅くなりますが、他にFPを取るつもりでなければ何の問題もありません。
私はこの方法で、ハロウィンの土日の超混雑日、午前中に人気アトラク4つとパレードを消化したことがあります。
要は、効率よく回ろうと思ったら他人と同じことしていてはだめなんです。
ただ、あんまり遅くにFPを取ると帰りの時間とぶつかってしまうこともあると思うので、そこは様子見で、ピーターパンやミッキーが長かったら先にぷーのFP取ることも考えてください。
もし朝一でミートミッキーやピーターパンに行って、すでに待ち時間が30分以上になってたら、上記の手はあきらめて、潔く先にぷーのFPを取ってください。こうなるとミートミッキーもピーターパンもまともに並ぶしか手がありませんが、ハニーハントまでまともに並んでは効率悪いですからね。
小さいお子さん連れということですので、
>9時開園なので9時には入園
とのことですが到着が9時の間違えではないでしょうか?
9時に到着しても9時には絶対に入れません。
もし9時に入りたかったら2時間ぐらい前に来ないと無理ですよ。
まぁこれだけのアトラクションしか利用しないなら、そんなに早く来る必要はまったくありませんが、遅く行けば遅く行くほど、園内で並ばなければならなくなるのは覚悟してください。
待てるのなら、朝ゆっくり目でもいいと思いますよ。
その場合は何よりも先にぷーのFPとってくださいね。
お礼
詳しく教えていただきありがとうございました。 9時開園と同時に入園したいので9時到着ではないです。 早めに着いているようにします。 ありがとうございました。