• ベストアンサー

twitterのヘッダー画像のサイズについて

いつもお世話になっております。 twitterのヘッダーに使いたい画像があるのですが、推奨サイズ1500×500ピクセルでなければ画像って綺麗に表示されないでしょうか? 使いたい画像はそのままではなくて一部分を切り取って(Windowsフォトビューアーのペイントの機能を使用)サイズを変更して使おうと思っているのですが、1500×500ピクセルにすると画像がおかしくなってしまいます。 1500×263ピクセルだと綺麗に表示されるので、出来ればこれで使いたいです。 このサイズでもヘッダーに綺麗に表示されますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

>1500×263ピクセルだと綺麗に表示されるので、出来ればこれで使いたいです。 >このサイズでもヘッダーに綺麗に表示されますか? そのサイズで綺麗に表示されるのでしたら結構なのでは? ただ、誰を対象にするかということとは別に、その方が「どんな方法で見ているか」によるのではないでしょうか?PC・スマホ・タブレット、それぞれ画素数も異なりますし、見ているアプリ?も様々でしょう。 あなたがどこまでを想定して「綺麗に表示される」ように考えているのかがよく読み取れないのですが…。 私は1500x500の画像を使用していますが、見ている相手の機材の性能・仕様までは考慮していません。それはその方の責任範囲ですし私にはどうにもできない部分ですから。

ko7to32
質問者

お礼

お礼が遅くなってしまいすいません。ご回答ありがとうございます!! なるほど~。 とりあえずtwitterのヘッダーに設定してみてどんなふうに表示されるのか試してみたいと思います。 ありがとうございました!