• ベストアンサー

DVDを研磨したらDVDを読み取れない

DVDに4っつ番組動画を入れていたのですが、その内、ある1つの動画のみが再生中止まり、静止画状態になったので、DVD専用研磨機でクリーニングした所、そのDVDその物をプレイヤーが読取らなくなりました。何とか復活する方法は無いでしょうか?PCに入れても認識されません。また、プレイヤーは他のDVD入れても読み取り・再生が出来るのでプレイヤーには問題はありません。 また、研磨後のDVDのデータが入っている側に大きな傷は見えません。 とても大事な動画だったので何とかプレイヤーが読み取れるようにしたいんです。 どなたか知恵を授けて頂けないでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kichi8000
回答No.3

その研磨機は当たりハズレが大きいようです。 スプレーをけちっても失敗します。多目にかけましょう。 最後に鏡面磨きコンパウンドを使うと表面を整えることができますよ。 あとで洗い流さないといけませんが。

gth1003
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。やってみます。それでもダメならプロにやってもらおうと思います。

その他の回答 (2)

• kichi8000
回答No.2

>DVD専用研磨機 その研磨機のメーカーは?

gth1003
質問者

お礼

研磨機のメーカーはLandportです。

• 5kplayer
回答No.1

PCプレイヤーを試して見ましょう。ここで、「5KPlayer」というフリーマルチメディアソフトをお勧めします。とにかく検索してみた方が良いと思いますよ。

gth1003
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。5kplayerを調べたのですが、動画ダウンローダーとあり、DVD修復機能は無かったのですが、私の見間違えですか?