- ベストアンサー
fireTVで音声検索がうまくいかない
アマゾンのfire TVを買って、テレビにつなぎました。ユーチューブで音声入力をしようとすると、なぜか検索結果からは、ユーチューブではなく、映画のソフトの検索結果になってしまいます。どうやったらユーチューブで音声検索して、ユーチューブを見られるようになるでしょうか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
それがFire TV。 YouTube(Google)の製品ではなくAmazonの製品で、Amazonのサービスを利用するために特化された製品。 アプリをインストールしてYouTubeも利用できるというだけです。 音声入力はFire TV用YouTubeアプリの機能ではなくFire TVの機能なんですから、そういう検索結果になって当然です。 スマホのYouTubeアプリからキャストして使えますよね? であれば、スマホで音声入力が使えるんじゃないかな?
お礼
教えていただけて、どうもありがとうございます。なんだかセコイというか嫌な感じですが、不便なのを承諾するしかないのですね。