- 締切済み
フレッツ光の加入希望者です。
フレッツ光の加入希望者です。 質問です。友人が自分の家でフレッツ光を使用しておりますが、NTTのホームページでは、フレッツ光の提供エリア外となっております。ただ単に更新が遅れてるだけでしょうか? もう一つ質問あります。 私の家から2~3キロ行くと、電柱に光ファイバーがあります。しかも、この辺り、NTTのホームページでは、提供エリア外となっております。フレッツ光を使いたいのですが、この場合、どうなるのでしょうか? ご回答、よろしくお願いします。 PS:カテゴリーが違ってたらすみません。説明が下手ですみません。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- aki43
- ベストアンサー率19% (909/4729)
回答No.3
フレッツ光希望ですかとても良い事ですね フレッツ光を勘違いされてる方とても多いので とっても良~事ですね 電話番号か郵便番号か 116窓口に確認が一番良いですけどね 量販店では絶対確認しては駄目 ここではいろいろ問題が出てくるでしょうから 情報は無理だと思うので
- catpow
- ベストアンサー率24% (620/2527)
回答No.2
>>私の家から2~3キロ行くと、電柱に光ファイバーがあります。 しかも、この辺り、NTTのホームページでは、提供エリア外となっております。 フレッツ光を使いたいのですが、この場合、どうなるのでしょうか? フレッツ光が実際には提供可能なら、単にHPの更新が遅れているだけ。 HPのとおりであるなら、しばらくはフレッツ光は提供されないでしょう。
- muuming2001
- ベストアンサー率23% (202/847)
回答No.1
NTTじゃないと正確な答えはわかりませんので、NTTに聞かれて下さい。 100万倍早いです。
お礼
確かにそうですね。