- ベストアンサー
フリーダイアルの着信履歴に*印に3桁の数字が付いて
フリーダイアルの着信履歴に*印に3桁の数字が付いてました。 これをつけるつけないでリダイヤルすると違いはあるのでしょうか? もしかして、かかる部署を指定できるのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
それは、おそらくISDN回線のサブアドレスです。 このアドレスを使用することで、着信する機器を特定することができます。 ですが、この機能を利用できるのはISDN回線(公衆電話含む)かPHSのみとなっています。 通常のアナログ回線から*の部分を指定しても無効として扱われます。
お礼
ご回答ありがとうございました。 電話の相手先には時期を見てかけ直す用事がありましたので、かかってきた番号でリダイヤルしてみました。 PHSでしたので何がしかの効果はあるはずだったのでしょうが、出た相手に用件を伝えましたが担当者には伝わらなかったと言う結果でした。 機能はあっても社員の繋がりが出来ていないと意味が無いシロモノでした。(笑) ありがとうございました。