- ベストアンサー
30歳過ぎて膝上の丈のスカートの女性は みっともな
30歳過ぎて膝上の丈のスカートの女性は みっともないですか? 美人でスタイルが良ければいいけど 普通の女性ならみっともないですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
膝のお手入れしてる方なら、30歳過ぎててもミニスカート大丈夫ですよ。 中学生のお子さんがおられる方でも、テニススクールでスコート穿いてるかたいらっしゃいますが、とても健康的で違和感感じません。 マイクロミニスカートてなくて、膝上5~10センチくらいなら、普通に大丈夫だと思います。 何より大切なのは、貴方の雰囲気と周りの状況だと思います。 テニスするのにミディやミモレ丈では却って変ですよね。 また、雰囲気暗い人がミニスカートでは違和感が。 明るく元気な感じの女性なら、きっと10代の女の子より似合うかもしれませんね。 30代どころか、40歳、50歳になっても似合う方は居ます。 わたしも今でもミニスカート穿いてますし、ワンピースもミニ丈が多いです。逆にロングやマキシは似合いません。 最近はミディ丈やミモレ丈を穿くことも多くなりましたが。(^_^;) ご参考になれば嬉しいです。
その他の回答 (2)
- chiychiy
- ベストアンサー率60% (18614/31011)
回答No.2
こんにちは トータルバランスだと思います。 美人でスタイルはいいけれど、ものすごく地味だったりすると ちょっと変ではないですか? 美人でなくても、スタイルがよく足が綺麗で 日々お手入れされているような方が似合うと思います。 米倉涼子さんとか美人でスタイルいいですけどね。 ご参考になれば幸いです。
質問者
お礼
どうもありがとうございました。
noname#219804
回答No.1
スタイルが良くて脚がきれいな人なら、30過ぎだろうと40過ぎだろうと、短い丈のスカートもいいと思いますよ。
質問者
お礼
お礼