- ベストアンサー
なぜ女性は肉便器と言われるのか?
- 親友の奥さんや義理の姉、妻といった女性が過去の男性関係について問題を抱えていることが分かります。
- また、独身の男性部下職員が処女の嫁さんを探していることも課題として取り上げられています。
- このようなエピソードから、女性が肉便器と言われる理由について考える必要性があると言えます。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
全然違いますね。肉便器という言葉は基本不特定多数の異性と性交渉を持つ人に使われる言葉です。 一人(ないし、時期を重ねずに何人か)と付き合って、妊娠などやらかしちゃったのはそうじゃないでしょう。 そういう人まで肉便器と揶揄するなら、処女を失った瞬間に全ての女性は肉便器なのだと思いますよ。処女で結婚してもね。 兄弟を旦那呼ばわりするのは創作だからですか?
その他の回答 (2)
- jing0708
- ベストアンサー率59% (485/810)
処女にこだわることは決して悪いことではありません。心理学的、あるいは脳科学的にもそうした傾向が男性の一部にあることは証明されています。 基本的に ・自分の男性機能に自信がない。あるいは経験が少ない ・自分そのものに自信がない 以上に当てはまる男性は処女を好む傾向が強いことが研究で明らかになっています。また、男性器の大きさと処女を好む傾向についてもp値は低いですが負の相関関係があることが示されています(小さいほど処女を好む傾向にある)。 これらは物理的に改善が不可能な(手術で改善することは可能ですが費用的に10万~100万ほどかかる)部分が強いのでやむを得ない心情なのだと思います。従ってそういう人を別の回答者さんが揶揄したりしていますが、厳に慎むべきだと思います。 さて、処女を探す方法は非常に簡単です。 ・容姿が人並み以下であること ・男性に対して蔑視あるいは恐怖を抱いているなど、恋愛経験が皆無である可能性が高いこと などに当てはまる人物を調べればすぐに見つかります。 ただし、残念ながら現在の統計上の調査では18歳までに処女を失っている女性の割合は7割を超えており22歳まで上げると9割程度の人が処女ではないということが一部の調査で明らかになっています。 当然ながら魅力的であったり、十分な教養を持っている人であれば特に問題なく恋人を作って性行為をして、合わなければ別れるということをするのが種の保存としても正しい行動なのでやむを得ない事情です。 彼女たちを肉便器という言い方で蔑視するのも仕方がないかもしれませんが、便器にすら相手にされないというのもまた悲しい話ですから、そうした言葉はお使いにならないほうがよろしいだろうと老婆心ながらにご忠告申し上げます。
- Dr_Hyper
- ベストアンサー率41% (2483/6032)
肉便器という言葉を一部の無知な男性は女性を軽視や侮辱しているつもりでつかっていますけど、処理をさせてもらっている男性。愛されもしない、ただ欲を処理したいというだけの為に女性を扱う惨めな男の使う言葉かなって思います。 処女がいい。という男性も非常にマイナーですがまだいますよね。 ネットではまるでたくさんいるように書かれていますが、書き込んでいるのは実は、既婚者、子持ちの男性が、そんなマイナーなかわいそうなひとをはやし立てているだけで、今時処女にこだわる男性はなかなかいませんよ。 もしあなたの知り合いが、それでも処女がいいというのであれば、それは単に自信がないだけでしょう。自分のものや経験に自信があれば、それを受けた女性はその経験を初めてだ。自らと連呼します。それは拙い経験が前にあればこそ、男性は自分の技やものが評価されるわけで、男として成熟してくれば女性が未経験、経験などのどっちだってよくなります。唯一、自分のそのもっているもので離れられないようにすればいいし、それだけの価値のある女であれば構わないのだとおもいます。 あえて処女に一生懸命こだわるひとがいれば、かわいそうに。笑われたりしないか心配なんだよな。とやさしく自信を持てるように慰めて上げてください。