- 締切済み
WEBデザイナーの方に質問です。
今、スクールでデザインの勉強をしています。 そしてこれからWEB制作を1から始めてそれで就職活動するのですが、いままでフリー素材でコーディングなどしていたせいで写真の知識がありません。 そしてお聞きしたいのですが、一眼レフカメラを持っているに越したことはないことは分かっているんですが色々あり過ぎて正直よく分かりません。 お金もないため高くても10万以下の物しか買えませんが何かお勧めのカメラはありますか?教えて頂けたら幸いです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- doraneko66
- ベストアンサー率11% (535/4742)
回答No.1
10万も金かけるなら、なんでも良いんじゃないですかね。 静止画像を撮るのか、動的なところを撮るのか、目的に応じて違う気もします。 でも、結局、Webにあげるときはそんなに高い画素数の重たい画像は表示させてられないので、雑誌とか作るわけでないならそんなに高額なカメラは必要ないと思います。
お礼
早速のお返事ありがとうございます。 一眼レフカメラは安くても10万近くすると聞いたので安く手に入ると知りませんでした。 ありがとうございます!