- ベストアンサー
RHEL7.2 上部下部パネル操作
RHEL7.2で上部下部パネルを消したりサイズを変更したりしたいのですが パネルを右クリックしてもメニューが出ないし 上部パネルのメニューを見てもそれらしい設定が見つかりません ググってみても「パネルを右クリックして表示されたメニューから」 だから表示されないっつうの! という状態です どなたか設定方法を教えていただけないでしょうか
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
GNOME3 カスタマイズ で検索するとわかるかもしれないが、けっこう面倒ですよ。 他のディストリの情報が使えるのかもわかんないけど、Fedoraのとかは使えるかも。
お礼
ありがとうございます おかげさまで情報の探し方がわかったので助かりました 補足情報にここをこうしてこうすると変更できました みたいな情報を入れて終了したいので ベストアンサーをつけるのをちょっと待っていてください 現在試行錯誤中です
補足
下部パネルを消すことに成功しました 正確にはGNOMEクラシックを無効化することで下部パネルが出ないようにしました 以下方法です /var/lib/AccountsService/users/(ユーザー名) を管理者権限で開き XSession= ↓ XSession=gnome と変更します 再起動すればGNOMEクラシックを使用しなくなり 下部パネルが表示しなくなります