- ベストアンサー
もの凄い言論統制に思いますが、
どーですかね? あーんな事も、コーンな事もやっていいんだ。へえー。 かなりの不公平に思いますぞ! 所が、あんな人が居る こんな人が居る。 と言うと、一発で削除される。 運営をボロクソに言うのは良いみたいだけど、どうなんかね?
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その印象は正しいよ。 ここは、中国化しているので、逆らうと負けです。
その他の回答 (7)
このQ&Aコミニュティーについて、で、質問を投稿したとしも回答の中には正解が無いと思う。 デジタルライフのカテゴリーで出題をされる質問においては正解があっても、このQ&Aコミニュティーについてでは運営の質問が多く、そのQ&Aコミニュティーについて論議しても無駄であり解決することは不可能と言うのが私の見解です。
先の回答はOKWaveの規約に反していたみたいで削除されたので、改めて再回答をします。 運営をボロカスに言うのは規約に反してないみたいで削除はされないけど、 名指したら駄目だそうです。 先の回答は規約に反していて削除されたので、改めて再回答をします。 運営をボロカスに言うのは規約に反してなく、名指したら駄目で削除の対処になるそうです。
お礼
一つわかったのでおじゃるが、統計学的に削除時間帯の差が有るのー。 いつかなんぞは朝の7時じゃよ。 真実を書くと削除になるでの。 なぞなぞみたいですまんな。 疑問反語か、逆もまた真なりでおじゃるよ。 ありがとう。
- hugyftdr
- ベストアンサー率0% (0/1)
ここは中国と思うとよいでしょう 一党独裁体制・社長の言うことは絶対の組織ですので、しょうがないですね 日本に居ながら中国人の気持ちが味わえるとポジティブに考えましょう
お礼
そうなると、中国ってか北朝鮮みたいですな。 なるほど。 そういう考え方も出来ますな。 ありがとう。
- iwgp9632
- ベストアンサー率45% (22/48)
削除担当者の胸三寸ですから気にしないことです。 禁止事項ガイドライン http://guide.okwave.jp/guide/prohibition.html の「趣旨にそぐわない」とか「その他迷惑行為」などについては、管理運営側(ひょっとしたら削除担当者たった一人かもしれませんが)の主観が大きく作用しますので、ユーザーの認識と差異が生まれても仕方ないと思います。 もともとこのサイトはQ&Aシステムの商品例として存在します。 システムの内容を(株)オウケイウェイヴの顧客に対してアピールできればそれで役目を果たすわけで、質疑の内容が正しいかどうかとか、規約を守るユーザーが多いかどうかとか、規約通りに運営されているかどうかなどは、(株)オウケイウェイヴの顧客にとってはどうでもいいことなので、(株)オウケイウェイヴもそのあたりの厳格な管理はする必要がありません。 無駄な人件費を削減するとしたらそういう管理費からでしょうから、おっしゃる状況は必然だと考えたほうがいいでしょう。
- seble
- ベストアンサー率27% (4041/14683)
人格を非難するのと発言を非難するのは違う事です。そこの区別が明確でないと。 ここは、基本的には他人の発言を批判する事を禁じています。論争を認めていませんし。 あくまで1問1答が原則です。 また、通報されないと削除もされなかったりします。運営とは言っても、全部のスレを見ているわけでもないと思います。
お礼
>人格を非難するのと 意味が解らんのー 通報も複数になれば効果が有るのでござろう。 ありがとう。
補足
私は特に他人の発言を非難した訳じゃないのだよ。 こういうのはどうなんかねと訊ねただけなんだ。 もの凄い言論統制じゃのー。 それでもなんじゃ。 消されてはしまったが、面白い話じゃったろー。(笑 ありがとうを尊重するサイトの割に、人のありがとうまで消すことは無いだろうと思うがな。 4番殿にはすまんな。 改めて、ありがとう。
とりあえず、ガイドラインで他の会員に言及する内容は御法度なので こればっかりは、どうしようもありません 此処を利用する限りは、運営の方針に従わざるを得ません 所謂『郷に入っては郷に従え』ってヤツですね >運営をボロクソに言うのは良いみたいだけど、どうなんかね? 一般的に、良く出来た企業であれば、顧客のクレームは 自分達の至らない部分の表れと言う事で、辛酸な意見でも 素直に受け入れる所が殆どです もっとも、利用者に言わせるだけ言わせて、ガス抜きをしている感も否めませんがね…
お礼
やるのは良くて、それを言うのは指摘になるのかの。 良くできた会社じゃの。
補足
早速言論統制ですかね。 人のありがとうまで消す必要が有るのか疑問に思うがな。 改めて、ありがとう。
- f272
- ベストアンサー率46% (8529/18254)
このサイトの管理者が言論統制するのはなんら問題にならない。 言いたいことがあれば自分が管理している場所で発信してください。それは禁止されていません。
お礼
ところがな、削除されんのが有るんじゃの その辺が解らんのだよ。 それはやってるが、関係無いがな。 ありがとう。
補足
これからも逆らい続けるがな。(笑