- 締切済み
排卵出血?着床出血?
トイレに行った時何気なくパンツを見たら、便の様な茶色いおりものがついてました。 私は若いというのと、多数の人との経験がないこと、行為の時は必ずコンドームを使用していることなどから、性病や子宮の病気などではないような気がして、ずっと検索してきました。 生理周期は30-32日程です。 前回の生理から13日後(次回の生理予定日の18日前)に性行為がありました。最初からゴムをつけていました。また、終わったあとにゴムに水を含み、破れていなかったか穴が空いてなかったか、というのを確認しました。また根元から漏れていないというのも確かめ合いました。異常は無いように感じました。 その4日後(次回の生理予定日の14日前)、茶色いベターっとしたおりものを確認しました。 腹痛などの痛みはありません。 この出血が着床出血ということはありえるのでしょうか。4日前の政行為で着床するのでしょうか。 また、排卵出血というものがあるとネットで見ました。 ですが今までそのようなものを経験したことがありません。突然なることがありえるのでしょうか。 今はやっと社会に出たばかりだったので、育児より仕事のスキルを積みたいと思い、避妊のつもりでコンドームを使用してきました。 コンドームは完全な避妊にはならないという事を自覚し、軽率だったと反省しています。 どなたか回答お願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- suienn
- ベストアンサー率32% (131/403)
No.1の方がおっしゃる通りですよ。 とにかく産婦人科で診て貰ってください。 そのあとのことについては、あなたが責任を持たなければならないと思います。 もし妊娠だった場合、赤ちゃんを大事にしてくださいね。一人の尊い命なんですから。 自分のやりたいこともわかりますが、赤ちゃんを重点に考えてくださいね。
- ih6444
- ベストアンサー率17% (151/852)
貴女の身体に起きていることを他人が分かるわけありませんよ。 性行為をすると快感とともに疲労も身体に蓄積されます。 ということは性行為によって自分の体調が変わることも十分 ありえるのです。着床出血かどうかなんて医者でもない他人が 分かるわけないのです。 このような質問をする前に自分でちゃんと病院に行って自分の 身体のチェックをしてもらうことです。 性行為をするのは自由ですが、いちいちこのようなサイトに 書き込む事を女性として恥ずかしいと思うことです。 女性が恥じらいを捨てたら何が残るのでしょうね。