- ベストアンサー
SIMフリー端末で使いたい
JCOMからのLGタブレットを使っています。 LGタブレットは自宅内でしか使わないので、LTEは使いません。 そこで、フリーSIM搭載のwindows10タブレットを購入し、 SIMカードを挿入しました。 認識はしているようなのですが、接続しません。 たぶん、APN設定しなければならないのでしょうか?? JCOMに電話して聞いても「分かりません」の一点張り。 どう設定したら接続するのか教えてください。 よろしくお願いします。 ※OKWaveより補足:「J:COMのサービス」についての質問です。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
これかなぁ JCOMサポート|JCOMサポート・モバイル http://support.myjcom.jp/mobile/dl/l3_apn.html
その他の回答 (3)
- seble
- ベストアンサー率27% (4041/14683)
端末の設定画面を確認しましたか?
お礼
気にかけて頂きありがとうございます。 実はSIMフリー端末はマイクロSIMだったのでSIMカッターで切ってしまったんです。 元のLGタブレット戻すためにはアダプター必要なので取り寄せ中です。 ありがとうございます。
補足
残念な結果ですが、解決しました。 JCOMとはいろいろありながらもAPN設定値を教えてもらう事ができました。 喜び勇んで設定するもつながらず。 NEC LAVIE HZ330 の商品サイトからいろいろ見てみると・・ フリーSIMであるにも関わらず、 「au回線を利用したMVNOは動作対象外です」 って書いてありました。 JCOMはau回線ですよね。 大変お騒がせいたしました。ありがとうございました。
- seble
- ベストアンサー率27% (4041/14683)
端末の通信関係の設定の中にありませんか? もしくは取説か契約書類にでも。
お礼
ひっくり返してみましたが、ヒントになるものはありませんでした。 ありがとうございます。 なんとか他にかんがえてみます。
補足
ありがとうございます! そうですね。契約書類などはまだ調べていませんでした。 帰って書類をひっぱりだしてみます。
- mpascal
- ベストアンサー率21% (1136/5195)
JCOMからのLGタブレットのAPN設定がどうなっているか判らないのでしょうか。
お礼
残念な結果ですが、解決しました。 JCOMとはいろいろありながらもAPN設定値を教えてもらう事ができました。 喜び勇んで設定するもつながらず。 NEC LAVIE HZ330 の商品サイトからいろいろ見てみると・・ フリーSIMであるにも関わらず、 「au回線を利用したMVNOは動作対象外です」 って書いてありました。 JCOMはau回線ですよね。 大変お騒がせいたしました。ありがとうございました。
補足
ありがとうございます! そうか、SIMカードを一旦戻して設定を確認すればいいんですね! でも確かにその確認方法が分かりません。 どうしたらよいのでしょうか?
お礼
補足
ありがとうございます。 これで試してみたのですが、ダメでした。