• 締切済み

フォールアウト酔い

PS4のフォールアウト4をプレイしています TPSゲームが大好きで これまで アサシンクリード全作 アンチャーテッド GTAシリーズ メタルギア モンハン バットマン ウィッチャー3などなど 挙げればキリがないのですが フォールアウト4をプレイして初めて 3D酔いとでも言うのでしょうか 車酔いのような 船酔いのような 少し気分が悪くなるような感じを体験しているのですが 私と同じように 3D酔いなんて経験なかったのに フォールアウト4では酔った なんて方おられますか? あと 他のTPSは大丈夫なのに フォールアウト4だけ酔ってしまうのは 何故だかわかる方おられますか?

みんなの回答

• i-q
回答No.1

カメラアングルとリアル差じゃないでしょうか。。 各社ノウハウがあると思いますが、酔い辛いカメラワークってのがあるそうです! あとリアルだと酔いやすいかなと。。 自分の知ってるところだと、スーパーマリオ3Dワールド、 過去のマリオギャラクシーが酔いやすかったらしく、 酔いづらいカメラワークにしたんだとか?