• 締切済み

PS3ソフトについて

メタルギアをある程度やりこみ次のゲームを探しております。 そこで、私の希望に合うようなソフトはないでしょうか? 爽快・綺麗・自由感があるようなゲームはないでしょうか? オブリビオンなどが自由感があり綺麗などの評判があるようなのですが、どうも戦闘がしょぼいように見えます。 アンチャーテッド エル・ドラドこちらもなかなかの評価なんですが、やはり戦闘がいまいちな感じがします。でも、移動などのアクションはかっこいいとおもいました。 一様候補としては「ヘブンリーソード」「アサシンクリード」の2点を考えているのですが、アサシンクリードは作業的などの評価がありどうなのかな?って考えがあります。 なにか良いorおすすめのソフトはないでしょうか?

みんなの回答

• jpegg
回答No.3

ヘブンリー、オブリビオンは未プレイなのでわかりませんが、アサシンクリードは画面がきれいですし、敵に見つからないように暗殺するゲームということでメタルギアに近い部分もあると思います。  見つかったら人ごみに隠れて追っ手をやり過ごすなど、メタルギアとは違った群衆の中に隠れるアクションを楽しめます。  自由度は非常に高く、屋根の上や塔の上などでも、行けない所はほとんどなく、貼り付けない壁はほとんどないというフリーランニングシステムは他のゲームには無いもので爽快かつ画期的です。馬で駆けたり、高いところから飛び降りるイーグルダイブといった超人的動きはスタイリッシュかつ爽快です。  ただしご指摘の通り、暗殺ターゲットの情報収集のために繰り返しが多いのも事実です。塔に登って周囲(イベント発生地点)を把握→町人を助ける、盗聴、スリ等といったイベントを1ターゲットにつき、最低でも3回、最大6回繰り返すことになります。またメタルギアと違い、完全に見つからずにターゲットを殺害することは不可能で、こっそり近づいてターゲットを暗殺した後はすたこら逃げることになります。 コールオブデューティー4(COD4)は画質、ストーリー共に最高傑作だと思います。最高難度は本当に難しいですし、オンラインでも世界中のツワモノに会えますから、長く遊べる作品と思います。ただし、戦争における一人の兵士の物語ですのでリアルな反面、ヒーロー性は薄いです。 アンチャーテッドも画面はきれいですし、敵のAIもかなり賢く、隠れていると回り込んできたりします。とはいえ、壁に隠れながらちょこちょこ撃つシーンが多いかもしれません。ストーリーは冒険活劇で面白いですのでインディ・ジョーンズのような宝探しモノが好きならオススメです。 FPSがお好きなら、そろそろ安いと思われるレジスタンスもいいかもしれません。

• rstjsxky
回答No.2

爽快ならデビルメイクライ4だと思います。ただミッションクリア形式なので自由度はあまりないですね 自由はオブリビオンですが、個人的には戦闘がものすごい飽きます。やたら音などがリアルで爽快感など微塵もない戦闘ですよ 綺麗はコールオブデューティ4らしいです。個人的にはPS3やXbox360レベルの画像だったらどれも綺麗だと思うんですけど アサシンクリードは評価などを見て買う気がなくなりました。結構繰り返しの多いゲームだとかで。 ヘブンリーソードは体験版をやってみるといいかもしれません。絵が好みでないので体験版しかプレイしてませんが。 レースですけどモーターストームは体験版ではまりました。レースにしては結構爽快で画像も綺麗だと思いますが、マルチプレイがないので購入はしてません。

• suffre
回答No.1

戦闘をしたいのならCall of Duty4がお勧めです。私はもう半年以上やりこんでいますがまったく飽きません(マルチプレイ)。 もちろんシングルも非常によくできています。 ちなみにこのソフト、世界販売数が1000万本を越えました。