• 締切済み

考えてみればゾッとする

こんにちは 校長「本日は透き通るような青空に恵まれました、これはひとえにみなさんの日頃の頑張りにお天道様が答えてくださったからでしょう」 私「私たちの行動が地球の気候に影響を与えたとすると胸熱だけど、おそらく統計的には世界のあらゆる地域で毎日誰かが日頃の頑張りをお天道様に披露しているはず。そうすると、お天道様の強制天候操作は世界各地でいつも行われていることになる。この天候操作は過去からずっと行われているはず。操作の影響の累積で将来天変地異になるかも‼」 なんて妄想していました。 このように、リップサービスで使われる小話で、「本当だったら実はかなりヤバイ」という話がありましたら教えてください。

みんなの回答

回答No.8

恥ずかしい時に言う「顔から火が出る」 ホンマに火が出たら火傷するわぁ~

回答No.7

こんばんは~(^◇^) お孫ちゃん 『目の中に入れても痛くない』 って…!!!痛いでしょ~。駄目ね! 人間が目の中に入るなんて 拷問ですよ。 鼻の穴にスイカを入れるより キツイんじゃないかな!!(´-ω-`)

noname#225476
noname#225476
回答No.6

怒られたときに「雷が落ちる」といいますが、本当にそうならば命を落としかねません。

UROIUSH
質問者

お礼

磯野家の団らんがチェーンライトニングパーティーになるわけですね。

• eroero4649
回答No.5

そりゃ結婚式のスピーチで新郎に対して社長が「我が社の将来は新郎君にかかっています」と言い出したときでしょうね。新郎席側の一部が社長気は確かですかとザワついたりして。

回答No.4

「草葉の陰から見守っています。」 怖いですよね。ストーカーじゃないんだから。 「お祈り申し上げます。」 これも怖いです。

UROIUSH
質問者

お礼

お祈り申し上げます→お前のことはしらねー もう来んな! 低能wwww ということをオブラートにくるんでますね(^^;)300枚くらい

• KoalaGold
回答No.3

首の皮一枚つながった状態です。 だから頑張れって、頑張れないよ。

UROIUSH
質問者

お礼

死んでますよね(笑)

• satouenn
回答No.2

赤ちゃんなどに「食べちゃいたいくらい可愛い」 本当に食べたらおおごとです・・・。

UROIUSH
質問者

お礼

考えてみれば、可愛い→食べたいという論理がけっこうサイコパスな感じがします。

• takuranke
回答No.1

人(一人)の命の重さは地球より重い。 実際は言葉通りの意味ではないけどねぇ~。