• ベストアンサー

前髪すく

画像の様な前髪の量が少ない感じにしたいのですが なんと言えばいいでしょうか? ケータイを持って無いので画像は持っていけなくて 床屋で切ってもらうので今の前髪は何層もかかって オカッパのちょっと短い感じになってるので 画像の様な前髪にするには前髪をすいてくださいというのかなーと思いました 長さは変えたく無いので アドバイスお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

写真や雑誌を持って行くのが一番いいと思います。 確かにあの前髪にするのには少し軽さはいりますが、「前髪をすいて下さい」だけだと全然違う感じになってしまう可能性があります。 あとワックスなどでセットしないとあの前髪にはならないです。 何もしていない状態であの前髪は難しいと思います。 もし何もしていない状態でしようと思ったら、ジグザグに切ってしまえばなりますよー(^^)

その他の回答 (2)

• gummy96
回答No.2

画像を見せたほうが、イメージが伝わりやすいとおもいます。 ケータイをお持ちでないのなら、プリントアウトしてはどうでしょう。 または、ヘアカタログなどから、似たようなスタイルを探すなど。

noname#215582
noname#215582
回答No.1

口での説明は無理だと思います。この写真を見せてこの様にして下さい。その方が良いと思います。