- ベストアンサー
もう休みも終わりか
「もう休みも終わりか」と感じるのはいつですか? 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (15)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
1月3日、箱根駅伝の走者が箱根路を駆け下り、次の走者が湘南の海を走っている頃、小田原の街は一時の喧騒が嘘のように静まり返っています。 その小田原に毎年年始品を買いに行きますが、帰りに静かな街を走りながら、もう休みも終わりだなぁーと実感します。
その他の回答 (14)
- meteorStorm
- ベストアンサー率8% (22/248)
夕暮れどきになるとそう感じますね。夕陽は人をそんな気持ちにさせます
お礼
様だけに申し上げているわけではありません。ため口よりは良いのですが、回答されるのであれば「…そう感じますね。」ではなく「…そう感じます。」と言い切った方が私個人としましては望ましいです。 数年前までは私自身もSNS等で使っておりましたが指摘されたうえに、私自身も自分が使われたことによって不快に感じるようになったことにより、使わないようにしております。 「…ですね。」「…ですがね。」と回答される方は非常に多くいらっしゃいます。 私のお礼投稿に関しましては気に障ることもあるかとは思いますが、神経質な性格ですのでご了承いただければと願っております。 その時間は多いと思います。 参考にさせていただきました。 御回答ありがとうございます。
- GOTHICMADE
- ベストアンサー率10% (33/313)
日曜の夜に風呂に入っていると「終わりだなあ」と思いますね
お礼
GOTHICMADE様だけに申し上げているわけではありません。ため口よりは良いのですが、回答されるのであれば「…思いますね」ではなく「…思います。」と言い切った方が私個人としましては望ましいです。 数年前までは私自身もSNS等で使っておりましたが指摘されたうえに、私自身も自分が使われたことによって不快に感じるようになったことにより、使わないようにしております。 「…ですね。」「…ですがね。」と回答される方は非常に多くいらっしゃいます。 私のお礼投稿に関しましては気に障ることもあるかとは思いますが、神経質な性格ですのでご了承いただければと願っております。 参考にさせていただきました。 御回答ありがとうございます。
- barugas
- ベストアンサー率10% (22/214)
日曜の夕方ぐらいはじわじわ感じてきますね~
お礼
barugas様だけに申し上げているわけではありません。ため口よりは良いのですが、回答されるのであれば「…感じてきますね~」ではなく「…感じてきますね。」と言い切った方が私個人としましては望ましいです。 数年前までは私自身もSNS等で使っておりましたが指摘されたうえに、私自身も自分が使われたことによって不快に感じるようになったことにより、使わないようにしております。 「…ですね。」「…ですがね。」と回答される方は非常に多くいらっしゃいます。 私のお礼投稿に関しましては気に障ることもあるかとは思いますが、神経質な性格ですのでご了承いただければと願っております。 その時間は多いと思います。 参考にさせていただきました。 御回答ありがとうございます。
補足
お礼コメントに誤りがありました。 誤)「…感じてきますね。」と言い切った方が私個人としましては望ましいです。 正「…感じてきます。」と言い切った方が私個人としましては望ましいです。
- srxzero
- ベストアンサー率8% (19/230)
出勤の朝ですね。あー、休みならもっと寝られたのになーとガッカリ
お礼
srxzero様だけに申し上げているわけではありません。ため口よりは良いのですが、回答されるのであれば「…出勤の朝ですね。」ではなく「…出勤の朝です。」と言い切った方が私個人としましては望ましいです。 数年前までは私自身もSNS等で使っておりましたが指摘されたうえに、私自身も自分が使われたことによって不快に感じるようになったことにより、使わないようにしております。 「…ですね。」「…ですがね。」と回答される方は非常に多くいらっしゃいます。 以下の文章ですが、私ならこのようにします。 「あー、休みならもっと寝られたのになーとガッカリ」ではなく 「あー、休みならもっと寝られたのになーとガッカリします。」 私のお礼投稿に関しましては気に障ることもあるかとは思いますが、神経質な性格ですのでご了承いただければと願っております。 時間が経つにつれて不安は大きくなります。 参考にさせていただきました。 御回答ありがとうございます。
- jetdragon
- ベストアンサー率9% (22/230)
明日の仕事にもっていく荷物を準備しているとき。徐々にストレスがたまりはじめますねw
お礼
jetdragon様だけに申し上げているわけではありません。ため口よりは良いのですが、回答されるのであれば「…徐々にストレスがたまりはじめますねw」ではなく「…徐々にストレスがたまりはじめます。」と言い切った方が私個人としましては望ましいです。 数年前までは私自身もSNS等で使っておりましたが指摘されたうえに、私自身も自分が使われたことによって不快に感じるようになったことにより、使わないようにしております。 「…ですね。」「…ですがね。」と回答される方は非常に多くいらっしゃいます。 以下の文章ですが、私ならこのようにします。 「明日の仕事にもっていく荷物を準備しているとき。」ではなく 「明日の仕事にもっていく荷物を準備しているときです。」 前日の仕事の準備は大事かと思います。 参考にさせていただきました。 御回答ありがとうございます。
補足
私のお礼投稿に関しましては気に障ることもあるかとは思いますが、神経質な性格ですのでご了承いただければと願っております。
- manmanmann
- ベストアンサー率12% (535/4296)
土曜の夜から感じています。(毎週)
お礼
仕事の内容によっては土曜日の夜に感じることもあります。 参考にさせていただきました。 御回答ありがとうございます。
- ま ま(@mimomon)
- ベストアンサー率8% (257/3044)
前日の夜のご飯を食べているときですね。 いやでも明日のことを考えはじめます。
お礼
mimomon様だけに申し上げているわけではありません。ため口よりは良いのですが、回答されるのであれば「…食べているときですね。」ではなく「…食べているときです。」と言い切った方が私個人としましては望ましいです。 数年前までは私自身もSNS等で使っておりましたが指摘されたうえに、私自身も自分が使われたことによって不快に感じるようになったことにより、使わないようにしております。 「…ですね。」「…ですがね。」と回答される方は非常に多くいらっしゃいます。 私のお礼投稿に関しましては気に障ることもあるかとは思いますが、神経質な性格ですのでご了承いただければと願っております。 晩御飯の時もよくあります。 参考にさせていただきました。 御回答ありがとうございます。
- dhiabate
- ベストアンサー率9% (27/275)
http://www.tv-tokyo.co.jp/samaazu2/ やはりモヤさまを見終わると
お礼
dhiabate様だけに申し上げているわけではありません。 以下の文章ですが、私ならこのように回答します。 「やはりモヤさまを見終わると」ではなく 「やはりモヤさまを見終わるときです。」 私のお礼投稿に関しましては気に障ることもあるかとは思いますが、神経質な性格ですのでご了承いただければと願っております。 夕方のこの時間はよくあることです。 参考にさせていただきました。 御回答ありがとうございます。
- berutoruto
- ベストアンサー率7% (3/42)
日曜日、鉄腕ダッシュを見ているときです(笑)
お礼
この時間はよくあることです。 参考にさせていただきました。 御回答ありがとうございます。
休みの日の夕方ですね。16~18時ぐらい。 「あ~あ、あと○時間後には仕事か…」と100%思います。 朝が早い仕事なので「あと○時間は寝ることが出来るな…」とも必ず考えます(笑)
お礼
chichi6644様だけに申し上げているわけではありません。 以下の文章ですが、私ならこのように回答します。 「休みの日の夕方ですね。16~18時ぐらい。 」ではなく 「休みの日の夕方で、16~18時ぐらいです。」 私のお礼投稿に関しましては気に障ることもあるかとは思いますが、神経質な性格ですのでご了承いただければと願っております。 確かに17時頃になると、虚しさを感じます。 特に日曜日の午後5時の時報を聞くと淋しい気持ちになります。 参考にさせていただきました。 御回答ありがとうございます。
- 1
- 2
お礼
私も長期休暇の場合は、その辺りになります。 参考にさせていただきました。 御回答ありがとうございます。