- ベストアンサー
Win.Liveメールの着信分を一度で削除するには
簡単に出来る方法があれば教えてください。 Misrosoft Outlookも教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
受信トレイのものをすべて削除は、Ctrl+Aキーで全選択して、右クリックから削除です。 ごみ箱を経由しないで消すには、選択した状態で、Deleteキーです。 新着の未読で連続したメールは、最上分をクリックした、Shiftキーを押したまま、最下分をクリックしたら、その間のものをすべて選択できます。 飛び飛びのものを選択する場合は、Ctrlキーを押したまま、順次、クリックします。 削除方法は、これらの場合でも、前記と同じです。 Microsoft Outlookでも同じです。
その他の回答 (1)
- qq149598100
- ベストアンサー率59% (416/703)
回答No.2
>Win.Liveメールの着信分を一度で削除する 受信したメールを1通1通個別にではなく、一度に複数個削除したい と言う意味ですか? 「Shiftキー」を押しながらマウスでクリックなり↑↓キーで選択して削除することはできませんか? エクスプローラでのファイル操作とそれ程変わらないと思います。Windowsの基本的なUIですので、Microsoft Outlookでも同じではないでしょうか? 因みにWindows環境でのThunderbirdでも同じです。
質問者
お礼
ありがとうございました。
お礼
早速ありがとうございました。 直ぐ試してみました。便利ですね。