• ベストアンサー

インタ-ネットドライバ-

Windows10用のイ-サネットドライバ-をインスト-ルしたいので アドレスを教えて下さい。宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

一時的に利用できない状態ですので、再起動すれば正常になると思います。当方も昨日同じ状態になりましたが、再起動で正常になりました。

noname#217528
質問者

補足

すいません,ではなくてWin10を再インスト-ルして気がむついたらダイアルアップアダプタ--がなくて今はPCからネットが不通状態です。。意味お分かりでしょうか?

その他の回答 (3)

• bunjii
回答No.4

>Windows10用のイ-サネットドライバ-をインスト-ルしたいので LANアダプターが機能していないと言うことでしょうか? 一般的には考え難いのですがデバイスマネージャーで確認してください。 >ではなくてWin10を再インスト-ルして気がむついたらダイアルアップアダプタ--がなくて今はPCからネットが不通状態です。 今どきダイアルアップアダプターを使用しているのは時代遅れかと思います。 もしかして、フレッツADSLのルーターなしモデムから直接LANポートへ接続されていませんか? その場合は次の手順で設定できます。 1.コントロールパネル 2.ネットワークとインターネット 3.ネットワークと共有センター 4.新しい接続またはネットワークのセットアップ 5.インターネットに接続します 6.新しい接続をセットアップします 7.ブロードバンド(PPPoE) 8.貼付画像の設定を行って接続します この方法はあなたのPCが直接インターネットへ接続されているので大変危険です。 ブロードバンドルーターを介してインターネットへ接続することをお勧めします。

• Kaneyan-R
回答No.3

LANコントローラーのメーカー・型式が一切不明なので、教えようにも教えられません。最低でもパソコンのメーカーと型式が分からないと、探しようもありません。 自分で調べて探して下さい。

• yota2014
回答No.2

お持ちのPCのメーカー・型式とか詳細情報が必要です まず、イーサネットドライバーなのかモデムのドライバーなのか ダイアルアップはモデムです アップグレードした時の不具合なら対応機種か確認しましたか?

専門家に質問してみよう