- 締切済み
MDが壊れました
持ち運べるタイプのMDが壊れてしまいました。 動かそうとするとNVエラーと出ます。 どうすればなおるでしょうか。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- shin163
- ベストアンサー率31% (160/502)
回答No.4
取扱説明書に、動作しないときの処置が記載してありませんか? それにのっとって処置するしかないと思いますが・・・。(おそらく、販売店へ直行では?) もし、ご自分で修理したくてご質問されたとしても、はっきり言って、人に聞くだけ時間の無駄ではないでしょうか。 人に聞く時点で、修理可能なレベルに達していない技術レベルということです。
noname#17522
回答No.3
販売店に行って聞いてみれば良いです。 修理の見積もりをして貰えば良いのではないでしょうか。 私のは修理に1万円ほどかかると言われたので修理をやめ新しいのを買うことにしました。
- yui-fujibayasi
- ベストアンサー率37% (34/91)
回答No.2
どの程度の頻度で使っていたのですか? また、使い始めてからどれくらいでしょうか? けっこう壊れやすいものなのですが、保障期間内であればメーカーでの修理を勧めます。 保障期間が過ぎていれば、新しいものを買ったほうがいいかも、
- Faye
- ベストアンサー率24% (601/2496)
回答No.1
どんな機種ですか? どのMDを入れてもなりますか?