- ベストアンサー
オススメの歌は?
勤務先で今度、送別会があります。 今月である女性の方が定年で退社されます。 そこで一曲歌うことになったのですが、何を歌えばいいか困ってます。 いい曲がありましたらお教えください!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
小椋 佳さんの「歓送の歌」がおすすめです。 この歌は、小椋さんが10年前に、長年勤められた銀行を退職される際、「こんな歌で見送って欲しい」という思いで書かれたそうです。 下記URLの「歌詞を表示」をクリックすると、別ウインドウで歌詞が表示されますが、著作権法による制約で、歌詞をプリントアウトすることはできないそうです。
その他の回答 (3)
- meticulous
- ベストアンサー率18% (19/103)
回答No.4
私だったら、個人的に退職される人との思い出にまつわる歌を選びます。 自分がその人から励まされたり、仕事おしえらえて感謝したとき 流行していた歌とか、この曲聴くとその人との楽しい思い出がよみがえる歌とか…。 で、歌を歌う前にどうしてこの曲を選んだのかちょっと触れればいいのではないでしょうか。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 参考にさせていただきます。
- miumiumiu
- ベストアンサー率21% (715/3385)
回答No.2
長淵剛の“乾杯”とかいかがでしょう? 定番すぎますか?
質問者
お礼
回答ありがとうございます。
- ko-pooh
- ベストアンサー率9% (274/2999)
回答No.1
・川の流れのように はいかがでしょうか?
質問者
お礼
回答ありがとうございます。
お礼
回答ありがとうございます。 リンク先見ました。 歌詞を確認できるのは便利ですね。