ベストアンサー MARCHG 2016/02/17 07:09 大学で「MARCHG」のGは どの大学を指しているのでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー 4237438 ベストアンサー率28% (278/974) 2016/02/17 11:27 回答No.1 学習院です。 質問者 お礼 2016/02/21 09:34 回答頂きありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 学問・教育受験・進学大学受験 関連するQ&A 中堅大学 キリスト教 関東で中堅レベルの大学でキリスト教のとこ教えてください! MARCHG以外で。回答お願いします。 文系の数学受験が有利な私立大学を教えてください 文転をする予定の国立理系志望です。 主に私立大学は文系の関関同立 MARCHGレベルあたりの受験を考えています。 学部は経済・経営・法学あたりを受験予定です。 2014 6月 高3進研模試 先日、進研模試を受けたのですが、 数IA 51、数IIB 35、生物35、化学40 地理38、国語129、英語124リスニング36 でした。 理系なのですが、文系である英語の学科に進学したいと思っています。 MARCHGや北九州市立に行きたいです。 今の点数から、どれくらい点数を上げればいいですか?(^_^;) 國學院大學の評判 今年の春から國學院大學に行くものです。 受験生時代には慶応大学法学部を現役合格目指して勉強していました。 それが・・・落ちて滑り止めの國學院に入学することになりました。 べつに・・・國學院大學が嫌なわけではありません。 滑り止めであっても、自分で選んだ学校ですので、校風、立地、(僕は公務員や法律専門職志望なので)進路など 僕にピッタリな部分がたくさんある学校なのです。 しかし・・・。 世間の評価というものが気になってしまうのです。 自分で結果や大學に関して納得しているにもかかわらず、そこを気にしてしまう自分が愚かであると実感しています。 けど・・・。 塾の私大文系偏差値表や入試レベル表としては 早慶上智>MARCHG>國學院≧成成明>日東駒専 という感じだったので レベルとしては明学と同じくらいかなと思ってました。 それがネットの評価をみたら 日大や駒沢などよりは圧倒的に下であると表記されていて すごくショックを受けました。 本当のところはどうなんですか? 知っているお方いたら教えてください。 大学生についての質問です 大学生の方ってよく時計をしているのを見かけるのですが大学生になるにあたって時計などを持っていたほうがいいでしょうか? また、現在Gショック(ちょっとした限定)があるのですがG-SHOKを使っている方などはみかけますでしょうか? 大学芋の蜜 大学芋の蜜に悩んでいます。 今は、砂糖120g、水60グラム、蜂蜜60gで作っていますが、なんかしっかりいきません。 外カリカリのを作りたいですが。 G-MARCHそれぞれの雰囲気 毎回お世話になっています。 大学受験をひかえている現在高校二年生の女子です。 担任と三者面談をした際に"私立はG-MARCHかそれ以上を目指しています"と話したところ、"G-MARCHなら明治や中央とかのが合っているね。立教や青学は駄目じゃないけどお前はあんまり好きじゃないかも…"と言われました。 担任が言うには大学の校風?と言いますか雰囲気がそれぞれ違うらしいです。 そこでG-MARCH(もし良かったら"早慶上智"もお願いします)のそれぞれの雰囲気などのイメージを教えていただきたいのです。 例えば… 明治大学⇒男の割合が多い。全体的に○○な雰囲気。 …などといった感じに教えていただけると嬉しいです。 自分で調べたり質問したりなどして、明治大学については他の大学に比べて少しは知っているのですが、それ以外の大学はいまいちです。 全部の大学でなく一部の大学についてだけでも、気軽に回答していただけると助かります。 大学選びの参考にさせていただきます。 回答ぜひともよろしくお願いします。 自分の適した進路を実現する為には 将来英語関係の仕事に就きたいと思っているのですが、日東駒専とG-MARCHの中で日東駒専だったらここの大学が熱心に学べるとか、G-MARCHならここの大学が熱心に学べるとかなどの情報を至急教えて 下さい(>人<;)。 大学の問題です。 大学の問題です。 g:E1→E1 g(x)=xsin1/x(x≠0) g(x)=0(x=0) gはE1で連続であることを証明せよ。 簡単な問題とは思いますが、全然出来ないので困ってます…よろしくお願いします。 無線LAN 大学で無線LANが使えるので、ノートPCでアクセス しようと考えているのですが、設定がわかりません。 持っているPCはToshibaのDynabook G5です。 大学の生協で無線LANカードのことを聞いたら もしかしたらG5には無線LAN用のデバイスが内臓されている かもしれないといわれました。 G5にそのような機能は備わっているのでしょうか? それとも無線LANカードを買ったほうがいいのでしょか? 玉ねぎ1個って何グラムですか? こんにちは、自炊にはまりだした大学生です。 最近新しくレシピ集を買ったのですが、材料の表示で玉ねぎ1/2個とかではなくて玉ねぎスライス160グラムとかジャガイモ200グラムとか書いてあるので困っています。 玉ねぎ1個、ジャガイモ1個って平均何グラムぐらいなんでしょうか? 教えてください!! 量りはないといけませんか? こんにちは、自炊始めた大学生です。 突然ですが、レシピにジャガイモ300グラムとか、豚薄切り肉100グラムとか書いてあるのですが秤を持ってないのでどのくらいかわかりません。 こういうのは大体な感じでよいのでしょうか? 早稲田で研究費を不正受給していた教授について http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20060630AT1G2903G29062006.html (1)何故業務上横領で逮捕されないのでしょうか。 逮捕されてもおかしくないほど悪質な犯罪だと思いますが。 (2)大学の名誉を傷つけたとして懲戒免職になっても不思議でないと思うのですが、ひょっとして大学もこの事実を気づいていながら知らないふりをしていて、この教授を懲戒免職にすると教授が大学側も知っていたと公表されると困るからクビにしない。 私はこのように考えますが実際のところどうでしょうか。 誤差を含む計算 半径が約10mm,質量が約28gの球がある。その密度を求めるとき,半径の測定には±0.1mmの誤差が伴う。質量は(1)1gまで(2)0.1gまで(3)0.01gまでのうちどのくらいまで測ればいいか論ぜよ。ただしπは3.14とする。 という大学での課題です。相対誤差や有効数字についてはある程度理解はしていますが、いまいち何をすればいいのかわかりません。どのような考え方をすればいいのか教えていただけませんか。 未だに答えがわからない問題 大学の時の友人から出された問題です。 5g、8g、15gの重りが入った袋があります。 その袋は口が閉ざされていて、どれに何g入っているかわかりません。 それぞれ天秤に乗せると、釣り合うそうです。 ヒントなんですが、乗せる順番がカギみたいです。 数年前の高校の教科書で載ってたみたいなんですが・・・ わかる方、お願いします。 大学のアメフト部 大学のアメフト部やサークルなどはチームのGジャンやスエットなどつくると思います。まず、いつくらいにつくるのですか?スエットなどにいれる番号は自分の登録番号ですか?自分の好きな番号ですか? (Gジャンとかなら4年間全然もつし、先輩がつけていて自分の好きな番号がつけられないとかあると思うのですが…。) 差し支えなければ大学名も教えてください。 大学でのGメール 大学のメールシステムをGメールに移行しているところがかなりあるようですが、 1.そんな大学には情報セキュリティーの授業は無いのでしょうか? 2.それとも、特別なメールソフトで独自に暗号化した上でGメールを使うような工夫をしているのでしょうか? 3.研究内容がたいしたことは無いので、アメリカに盗聴されても大丈夫なのでしょうか? Gメールの人は親切に営業に来ているようです。 ただより高いものは無い。という言葉は消えてしまったのでしょうか? 最近の盗聴のニュースを見て気になりました。 よろしくお願いいたします。 剣道の竹刀計量(学生女子) 大学生女子の竹刀計量の規定は何gでしょうか? どこに書いてあるんでしょうか? Oracle Master 11g と 11g資格 Oracle Master 10gを勉強中の大学4年生です。 入社前までに10gの資格を取りたいと考えているのですが、ニュースを見ていると11gの発表が間近に迫っているという記事を見つけました。 とりあえず勉強だけしておいて、11g対応の資格が登場してから試験を受けるべきか、それとも、とりあえず10gの取得を目指しておくべきか迷っています。ただ、学生なので受験料金もバカにはできません。 どうするのがベストだと思いますか? ヘアカラーについて・・・ 春から大学生で、髪を染めよう!!って思ってたんですけど、今日バイトの面接いってきたら、 髪染めは「6G」まで。と指定されていました。 6Gってナチュラルブラウンよりも黒っぽいんですか??!染めてるってわからない程度ですかね?!><
お礼
回答頂きありがとうございました。