- ベストアンサー
ファイルがない???
WINDOWS MEを使っています。 で、INTERNET EXPLORER 6 にアップデートしようとしたのですが、「インストールディレクトリにファイルがないため、セットアップを続行できません。 セットアップを再実行してから、[セットアップの続行]を選択して下さい。 欠けているファイルがダウンロードされ、セットアップを続行できます」と表示されます。 しかし何度、セットアップを実行しても、キチンとインストールされません。 どうすれば良いんでしょうか? コンピュータには詳しくないので、出来る限り分かり易く教えて下さい。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
一度、IEをアンインストールして、参考URLの方法を試してみては? プログラムの追加と削除からアンインストールできると思いますが、MEの環境が無いので、正確な事はわかりません。 参考URLに書いてある内容は、少々専門用語が多いですが、わからないのであれば、参考書を2,3冊買って勉強されることをお勧めします。MEはトラブルの多いOSなので、使い続けるには、ある程度の知識が必要ですから。
その他の回答 (3)
tihitです。 IE6は、そっくりDLできるMSサイトは見つかりません。しかしIE6(SP-1共)の製品版CD-ROM提供(送料込み\1,050)が有ります。 私はゼンリン電子地図DVD版を購入したときにDVDの中に収録されていましたのでそれを使いました。 詳しくは下記のページで申し込みができます。 http://www.microsoft.com/windows/ie_intl/ja/ordercd/default.mspx
お礼
お返事、ありがとうございました。 色々とやってみたら、なんとか、普通になったようです。 実は半年以上、この現象に悩んでいたのですが おかげさまで我が家のパソコンも無事復活しました。 皆さん、ありがとうございました。
Meには最初からIE V.6ではなかったですよね。 ファイルの追加と削除でIEのVer.6が有れば削除をしてください。「以前のバージョンに戻しますか?」と聞いてきますので「はい」です。 Ver.5、もしくは5.5に戻してから、もう一度、Ver.6に挑戦してください。 ご参考までにVer.6のフルサイズは70.3MBほど有ります。ダウンロードにも結構な時間を要します。 ダウンロードしたサイズが1MB以下のものは導入用のものですからIEとしては使えません。
お礼
お返事、ありがとうございます。 やっては見たのですが、以前のバージョンにも戻せません。 こんな事なら、なにもしないほうが無難だったかもしれません。 最悪の場合、NECフロンティアに持っていった方が良いのですかね?
- imaruya
- ベストアンサー率34% (63/181)
現在の環境でインターネットにつながっていますか? IE6のセットアッププログラムが自動的に残りのモジュールをダウンロードしますので・・・。
お礼
早速の返答、ありがとうございます。 普通にインターネットに接続できています。 毎回、電源を入れるたびにセットアップウィザードが立ち上がり、実行しても「インストールに失敗しました」みたいなメッセージが表示されます。 何か間違った操作をしたのでしょうか? そんな事をした記憶はないのですが…
お礼
お返事、ありがとうございます。 IEをアンインストールは可能だと思いますが、IEを完全にアンインストールしてしまうと、今度はネット上からのダウンロードが出来なくなるのでは… と不安です。 が、頑張ってみます。 確かにMEはトラブル続きで、「いい加減にして~」って感じです。