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この料理に、この食材を入れてくれるな!!

酢豚にパインは意味不明!って意見はよく聞きますが・・・ 御自身の中で、 「たまに見かけるけど、この料理にこの食材入れるのやめて~!」 って、一番思うのは何ですか? 例>私は・・・ 「炒飯にグリンピース」 グリンピースの食感が邪魔!入れんなっ!!w

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  • oya_zico
  • ベストアンサー率19% (398/2007)
回答No.10

ふ~う、今、私の脳裏に浮かんだあのおぞましき物体を紹介致しましょう。 な~んつって、見た目は変わらないので、私以外にはそれほどでも無いのかも知れませんが、 『カレーにプルーン』を入れるのだけは絶対に止めて欲しい(涙) 酸っぱいカレーは有り得ない(‘*‘) 因みに、しゅんすけは、 『リオオリンピック代表にオーバーエイジ』は不要と言ってるみたいですね。。。 私は、左サイドバックに誰か一人だけ入れてみるのも面白いと思うけど。 でも、これは難しい問題ですね。

chacha0035
質問者

お礼

こんばんは。 ええっ!?カレーにプルーンですか? これ、私は経験ないですが(てか初めて聞きましたw) いや~無いっすわ~ww >酸っぱいカレーは有り得ない 分かります! 後、個人的には後味フルーティなカレーもあり得ないッスw さて、そろそろ本題へ…(笑) 私もO,A使うんなら、ジーコさんの左SBに賛成!! やっぱあそこがちょっと弱い印象ですよねぇ。 でも、長友・太田ら海外組は厳しいのかなぁ。 Jだとガンバの藤春・レッズの宇賀神あたりですかね?う~ん… 三浦淳が現役だったらなぁ(笑) ほんとチームにとって難しい問題ですよねぇ。 使う?使わない?はてさて手倉森の判断や如何に。 回答ありがとうございました。

chacha0035
質問者

補足

B,Aを決める質問じゃないかなと思いましたが、、 個人的に「これは無いわぁ」と思ったので…w 皆様、回答ありがとうございました。

その他の回答 (25)

  • LOLIPON35
  • ベストアンサー率30% (856/2832)
回答No.16

こんばんは。 たしかに、ラーメンの海苔は、嫌いじゃないけど、 意味がよくわからないですね…。いらないかな~。 菓子パンや惣菜パンは好きなのですが、あの、 なんていうか、スライスしたナッツみたいなのが 乗っかっていると、邪魔だな~って思います。 それと、洋菓子のシナモンとかミントとかは、 あまり好きではないですね…。 どれも、「やめて~!!」ってほどでもないかな…。 「甲殻類はやめて~!!」(# ゜Д゜)/ 「アレルギーは別だろ!!」ヾ(゜д゜ )

chacha0035
質問者

お礼

こんばんは。 >ラーメンの海苔は、嫌いじゃないけど、 >意味がよくわからないですね…。いらないかな~。 い~る~よっ!!w 私的には、醤油系とか塩系とかに入ってると、 途中で箸休めみたいにできて、キャラ立ってんだけどなぁ…w >スライスしたナッツみたいなの あ~、分かります~w 関係ないけど、あんぱんに乗っかってる白ゴマは必要ですよね?ね?w >洋菓子のシナモンとかミントとかは、 >あまり好きではない んまぁ!!最近じゃ洋菓子なんてハイカラなものを嗜む様になったのですね… 昔は和菓子が好きな村一番の純朴な子だったのに… ネェ、キイタ?( ゜o゜)オクサン(゜o゜ )アラヤダワァ 「なんの設定だよ!!」ヾ(゜д゜ ) >甲殻類はやめて~!! アレルギーはきっついですよね~。 うちの長女は卵アレルギーで、卵入ってるの食べれないから可哀想で^^; 回答ありがとうございました。

回答No.15

chachaさん、こんばんは!(^_^) 私は、筍の土佐煮の、鰹節が苦手です。 たこ焼きの鰹節は平気なのに、なんでかな ( ・◇・)? あと、今、Mドナルドで、ポテトにチョコ ソースかけたの、知ってます!? 若い婦女子には『チョコバナナみたい♪』 と好評のようです。 オバチャンは、やはりケチャッブで 頂きたいわ~^^期間限定なので、もう 終わるのかナ。 それから、一平ちゃんチョコソースが 登場した模様です。 ふりかけはシナモン。スイーツですネ! 私、ザラメのお煎餅も駄目なので、 流行りのチョコがけの柿の種の、 甘じょっばい良さが分からないのです。 お素麺にみかんやサクランボも、よく 分からないです。 キャッ変なもの、乗せないで(>_<) って感じです。 あっ、この間、回答間違えちゃいました。 意外な組み合わせのお酒のお供、でしたネ 発砲冷酒の“すず音”に、天津甘栗♪ いい感じ、です。 それでは、またね!chachaさん (* ^ー゜)ノ

chacha0035
質問者

お礼

Jellyさん、こんばんはw >筍の土佐煮の、鰹節 へえ~、何でだろ?冷奴に鰹節も大丈夫なんですよね? 筍との相性が嫌いなのかなぁ… >Mドナルドで、ポテトにチョコ ちょうど昨日の昼、妻のリクエストでマックデリバリーを頼んだとこでしたw もちろん知ってますよ~。 そして、もちろん注文しませんでしたw オジサンはやっぱり塩で頂きたいですわ~w >一平ちゃんチョコソース これまた先週かなぁ。 話しのネタに食べたばっかりですw あえて白飯と食べてみましたが・・・オエッw >流行りのチョコがけの柿の種 へぇ~、こんなのがあるんですねぇ。 柿の種のワサビ味は、ちょいちょい焼酎のつまみにしてますw >素麺にみかんやサクランボ これ分かる~w 迷惑以外の何ものでもありません!w >発砲冷酒の“すず音”に、天津甘栗 発泡冷酒って飲んだこと無いんですが、この銘柄は知ってました。 Jellyさんはまたオシャレなものを飲んでるんですねぇw 関係ないけど、甘栗は剥いてあるのより、自分で剥くタイプの方が好きですw なんか、そっちの方が美味い気がするんですよね~w 回答ありがとうございました。 Jellyさん、またね♪(* ^c゜)ノ

noname#236410
noname#236410
回答No.14

私の場合は、サラダの上からかけるドレッシングですねー。 最初からドレッシングをかけて運んでくれると かけすぎ・かけなさすぎが気になるので、自分で好きにできるよう ドレッシングは別にして持ってきて欲しいなあー。 あと、刺身のパックを買うとよく入っている小菊、 あれって食べられるんだろうか??というのがわからなくて いつも捨ててしまいます。chacha0035 さんはどうされてますか? どうせだったら、食用菊とか、食べられるものを入れてクレー と私は思うんですけども・・・。

chacha0035
質問者

お礼

こんばんは。 なるほど!ドレッシング自体は嫌いじゃないけど、他人がかける分量が問題って事ですね? あ~、これめっさ分かります~w 店員が若い子だと、かけ過ぎの傾向にありません?w >刺身のパックを買うとよく入っている小菊 私もいつも捨ててます~w 関係ないですけど、 刺身のパックに一枚は入ってる「大葉」 私は必ずと言っていいほど、刺身を一切れあれで包んで食べますw さらに関係ないですけど、 玉子焼きの件ですが、個人的には出汁巻きは酒のつまみ。屋外だとおにぎりと一緒に。 っていう自己分析ですw 回答ありがとうございました。

回答No.13

ちらし寿司とお好み焼きに入る「金時豆」 あの、甘ったるい赤いお豆さんです 地元の郷土料理なんですが、「そりゃないわぁ~」です

chacha0035
質問者

お礼

こんばんは。 >ちらし寿司とお好み焼きに入る「金時豆」 いやいやいや、こんなの見た事ないですよ!w >地元の郷土料理 あっ!な~るほど! 郷土料理だったんですねw これは私からも言わせて下さい! 「そりゃないわぁ~w」 回答ありがとうございました。

  • isoken
  • ベストアンサー率32% (595/1819)
回答No.12

chacha 師匠、おはようございます。 ガキの頃食べ吐いて以来50年、パイナップルは全く駄目なんですが、タイの料理にパイナップル・ライス = カオオップサパロット というのがありまして、私の場合胃袋が特別執念深くて見ただけで 「 おえっ 」 ・・となっちゃう。 >この料理に、この食材を入れてくれるな!! 最近コンビニでよく見掛けるおにぎりと色んな食材のコラボ・・、特に煮卵を包んだおにぎりとか卵かけごはん風味のやつ、あとは唐揚げマヨや牛カルビちょっと気持ち悪い、何でも包めばいいってものじゃないですよねぇ。 因みに日高屋って中華のチェーン店がありますが、あの化学調味料の雨あられはどうにかならないかと・・。

chacha0035
質問者

お礼

isoken先生、こんばんは。 >カオオップサパロット 恥ずかしながら、この料理知らなくて検索しました・・・ パイナップルの中身くり抜いて、皮に炒飯みたいなの詰めてるんですねぇ。 他国の食文化にケチ付けるわけじゃありませんが・・・ いや~これは無いっすわぁ~ww >おにぎりと色んな食材のコラボ 激しく同意です!! 卵かけごはん風味のなんて性質の悪いギャグとしか思えませんw 後、関係ないですが、定番の鮭おにぎりとかでも、 鮭の量が多過ぎてご飯とのバランスが悪過ぎるのがありますが、あれもちょっと…^^; >化学調味料の雨あられ 私の地元にもあるんですよ。 某有名スイマーが学生の頃に通ってたってのを自慢してる老舗のラーメン店。 科学調味料の味しかしなくて、二度と行きません(笑) こっからは全く関係ありませんが・・・ isoken先生はこの映画、ご存知と思いますが、 先日、高倉健さん主演の「山口組三代目」「三代目襲名」をレンタルして観ました。 田岡さん役が健さん、大長八郎を文太さん。いや~面白かったッス♪ いまさらだけど、これの続編作って欲しかったなぁ(遠い目…) 回答ありがとうございました。

  • mshr1962
  • ベストアンサー率39% (7418/18948)
回答No.11

全部についてるわけじゃないけど。。。 「シュウマイのグリンピース」いらないでしょ 「ハムサンドにきゅうり」水っぽくなる

chacha0035
質問者

お礼

こんばんは。 >「シュウマイのグリンピース」 確かに必要ではないかもw でも個人的には、チャーハンよりは気にならないかもですw >「ハムサンドにきゅうり」 めっさ分かります! 後、トマトもやめて欲しい!w 回答ありがとうございました。

  • angelo77
  • ベストアンサー率15% (304/2021)
回答No.9

私も酢豚やポテサラにみかんの缶詰め等のしょっぱい食品にフルーツはダメです。 一番嫌なのはピザにマヨネーズやホワイトソースですね。 全く意味分かりません。 何にでもチョロチョロ乗ってくるコーンも余計なお世話です。 最近思ったのは、ラーメンに海苔、練り物、漬物。 高菜やメンマ、紅生姜、ナルト要りません。

chacha0035
質問者

お礼

こんばんは。 >しょっぱい食品にフルーツはダメ 分かります! 関係ないけど、私が小学生の頃の給食でフルーツサラダっていうのがあって、 サラダの中にりんごやみかんが入ってたのが、今思うと全く意味不明です。 まぁ、当時はパクパク好んで食べてましたけどw >一番嫌なのはピザにマヨネーズやホワイトソース 又関係ないけど 個人的には、ピザはマルゲリータが至上です♪w >チョロチョロ乗ってくるコーンも余計なお世話 あははw 多分、味云々じゃなくて単に邪魔なんですよね? 例えば、ちゃんぽんとかに乗ってこられても、箸から落ちちゃって食べれない! 的な感じじゃないです? それだったら気持ち分かるなぁ~w >ラーメンに海苔、練り物、漬物。 >高菜やメンマ、紅生姜、ナルト 海苔は要らないって方、結構多いですよね~。 個人的には、醤油or塩ラーメンの名脇役なんだけどなぁ~。 回答ありがとうございました。

回答No.8

55歳 男性 カレーライスにニンニク   最悪なカレー

chacha0035
質問者

お礼

こんばんは。 カレーにニンニクって、隠し味に入れる的なやつですっけ? 味オンチの私には違いが分からないですけど、 味覚の鋭い方には分かるんでしょうねぇ^^; 回答ありがとうございました。

noname#231734
noname#231734
回答No.7

こんにちは(^-^) サラダにクルトンです。 嫌いなんです・・クルトン・・。

chacha0035
質問者

お礼

こんばんは(^c^) 分かります~w たまにコーンスープとかにも入ってるけど、 何のために入ってるのか意味不明ですw 名前は「コブタン」みたいで可愛いんですけどねぇww (@^(00)^@)ぶひぶひ 回答ありがとうございました。

  • citytombi
  • ベストアンサー率19% (1721/8628)
回答No.6

個人的には、おでんにトマトですね。何となく嫌です。

chacha0035
質問者

お礼

こんばんは。 おでんのトマト、食べた事ないけど私も何となく嫌ですw 最近流行りの変わり種ってやつですよね。 調べたらアスパラとかアボカドもあるそうですが… やっぱ、辛子付けて食べるのかなぁ^^; 無いっすわぁ~w 回答ありがとうございました。

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