• 締切済み

Facebook アカウント 一時的にロック

先日、急にFacebookのアカウントがロックされてしまいました。 原因はおそらく私にあり、Facebookの規約に反して本名とは違う名前で登録していたからだと思います。(決してなりすましなどの用途ではなく、主アカウントのパスワードを忘れた際に急造で作ったアカウントをそのままメインで使うようになってしまったためです。) 画面には『セキュリティ上の理由により、あなたのアカウントは一時的にロックされています。』と表示されます。 『次へ』を押すと身分確認として運転免許などの画像を送る画面に行くという具合です。 ダメ元で運転免許書を送り、後にFacebookに登録しているアドレスからメールで詳細とロックが解除されればすぐに正式なプロフィールを記入する旨などを記載して送ってはみたのですが、やはりアカウント名と本名が違うので取り合ってもらえませんでした。 他に方法はないか質問しても、メールではそれ以上の返答は得られず、ヘルプにも解決策は乗っていませんでした。 こちらに非があることは解っているのですが、なんとか一時でも良いのでロックを解除してもらう方法はないでしょうか? 回答よろしくお願いいたします。

みんなの回答

noname#215808
noname#215808
回答No.1

身分証明まで送っても解除されなかったということは、 おそらくもう解除する方法はないと思われます。