• ベストアンサー

bluetooth接続するとブルースクリーンになる

PC:vaio duo svd1322a1j デバイス:ヘッドホン audiomaxHB-8A 昨日windows8.1→10にアップグレードしたところ、上記ヘッドセット(ペアリング済)を接続すると、デスクトップ画面がブルースクリーンとなり、system pte misuse と表示され、再起動します。接続したままでは起動してくれず、ヘッドセットの電源を切れば起動します。 ペアリングをし直したり、bluetooth ドライバの更新をしたりしましたが、解決しません。解決できる方法をどなたかご存じでしょうか? ※OKWaveより補足:「ソニー製品」についての質問です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • wormhole
回答No.1

「bluetoothドライバの更新」をされてるということはコントロールパネル→プログラムのアンインストールの画面の中にbluetoothのドライバが含まれていると思うのですが、それをアンインストールしてみてください。 それでWindows10が提供する標準のbluetoothドライバが使用されるようになるはずですので、それで問題が起きないか確認してみてください。 確かWindows10でWIDCOMMのbluetoothドライバを使っていた場合に起きる問題だったかと。

ohnoyc
質問者

補足

お返事ありがとうございます。 WIDCOMMのbluetoothドライバがプログラム一覧に残っていたのでアンインストールし、一覧からは消えました。それから、遅まきながらvaioのアップデートも行いwindows10対応としました。 しかし、現象は変わっておりません。ペアリングしようとするとやはりブルースクリーンになり、同じエラーメッセージが出ます。 1,2度はどういうわけかペアリングが出来ましたが、音は出ず、デバイス一覧にも表示がされませんでした。

その他の回答 (1)

• wormhole
回答No.2

>WIDCOMMのbluetoothドライバがプログラム一覧に残っていたのでアンインストールし、一覧からは消えました。それから、遅まきながらvaioのアップデートも行いwindows10対応としました。 vaioのアップデートを行った際にWIDCOMMのbluetoothドライバも一緒にインストールされたという事はないですか?

ohnoyc
質問者

お礼

たぶんそういうことかもしれません。 その後、いったんwindows8.1に戻し、アップデートを行ったあと、再度10のosを入れたところ、問題は解消しました。 再度のご回答たいへんありがとうございました。