• ベストアンサー

アマゾンのカスタマー Q&Aについて 

ログインして質問を投稿したのですが、質問が表示されません。 誰かが回答するまで表示されない仕組みなのでしょうか?そうだとすると質問が見えないのに回答がつくはずもなく不思議です。 このシステムについて仕組を教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

同じ商品を購入した人(多分レビューした人全員)のところへ amazonから「質問に答えてくれませんか?」と、問い合せの メールが来ます。 私のところへも何度か質問のメールが転送されて来ましたので、 答えられるものは答えました。 それが質問と回答の回答になって表示されていると思います。 では、一番最初に購入する人の質問は???←分かりません(笑)

lock_on
質問者

お礼

確かにメールが行くらしいですね。 しかし以前は回答のない質問も表示されていたのです。 仕様が変わったのかな? ありがとうございます。

lock_on
質問者

補足

たしかに回答がついたので質問が表示されていました。 やはり仕様が変わっていますね。以前は無回答でも質問が見えましたから。 ありがとうございました。