• ベストアンサー

ファイルの削除

Skypeを削除したい 方法は? ダイヤグラムに不法侵入しており削除したいが? プログラムファイルを削除しようとしたらファイル開いているので出来ませんと拒否されます。 ファイルの閉じ方が不明。(ダイヤグラムから出せない)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • GC508S
回答No.4

更新プログラムでSkypeがインストールされることはありません。DVDで誤って Skypeをインストールしたのではないでしょうか? でも、なんとか削除できて良かったでしょ。

sakamaki-kenji
質問者

お礼

親切にありがとうございます。 更新プログラムでなく安心しましたがDVDは未使用です。ただ ユーチューブはよく見ますが?  削除はホットしました。

その他の回答 (3)

• GC508S
回答No.3

フリーソフトをインストールしたのはないですか?

質問者

お礼

フリーソフトのインストールはしていません。ただし更新ソフトは100件ぐらいインストールはしました。

• GC508S
回答No.2

「タスク」ではなく、「プロセス」を終了させれば、削除できるはずです。 タスクバーを(アイコンないところで)右クリックして「タスクマネージャー を起動する」をクリックしてください。

質問者

お礼

ありがとうございました。プログラムファイルも削除できました。 ただいつの間にインストールされたのか分からないのが不安!

• GC508S
回答No.1

「タスクマネージャ」を立ち上げてアクティブになっている「タスク」 終了させて、削除してください。