- ベストアンサー
Windows Updateのオプションについて
- Windows Updateのオプションについて詳しく説明します。Windows 7のオプションが残っている状況ですが、これらは2013年~2015年までのプログラムです。
- インストール時に不具合が生じた報告もありますが、この更新プログラムをインストールすると、Windowsの問題が修正される可能性があります。
- ただし、「オプション」は「重要な更新プログラム」とは区別されているため、必ずしもインストールする必要はありません。問題の放置は避けるべきですが、インストールすべきかどうかの判断は慎重に行う必要があります。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
> 「オプション」は「重要な更新プログラム」とは区別されてるわけですから、あえてインストールしなくても良いのでしょうか? おっしゃる通りです。 一般的には無視してもかまいません。 なぜオプションとしているかは、特殊な装置と依存関係で不具合が生じるので何とかならないかといった場合、ではこの修正で回避してみてください。 といったものです。 そういった特殊なものであるという認識でよいと思います。 > また、インストールすべきかどうかの判断はどのようにすべきでしょうか? 具体的には、下記のようにして、そのオプションの内容を読んで必要かどうかを自分で判断するということになります。 例えば、KB1234567というオプション内容を調べるために、 http://support.microsoft.com/kb/1234567/ja と入れると、機械的に日本語に翻訳されたものが表示されます。 ja を入れないと、原文のまま表示されます。 原文の方がより正確かと思いますが、英語が得意でない当方は、日本語の機械翻訳の方がありがたいです。 時々面白い笑える翻訳もありますので、それも楽しみの一つです。
その他の回答 (3)
- toi_awase_01
- ベストアンサー率31% (133/429)
■Intel Corporation - Graphics Adapter WDDM1.1, Graphics Adapter WDDM1.2, Graphics Adapter WDDM1.3 - Intel(R) HD Graphics 4600 上のオプションをもしインストールする場合は注意が必要です。 2013年11月頃に購入したWin7(64bit)に入れようとしましたが、 インストール失敗を繰り返していました。 2015年11月に詳しく調べたところ、既存のグラフィックドライバーが 最新になっていないと失敗するようなので、最新にした後インストール したところ無事成功しました。 このようなことが発生するかもしれませんので、あえてインストールする 必要は無いと思いました。
お礼
回答ありがとうございます。 >>・・・WDDM1.3 - Intel(R) HD Graphics 4600 >上のオプションをもしインストールする場合は注意が必要です。 2013年11月頃に購入したWin7(64bit)に入れようとしましたが、 インストール失敗を繰り返していました。 なるほど・・。 自分で調べた際にも、いろいろと不具合が報告されてることを知り、躊躇する部分がありました。 インストールしないで良いなら、それに越したことはないと。 この件意外でも、グラフィックドライバーの更新もせず、あえて購入時のままにしてるくらい、慎重派です。 問題なく使えてるからですが・・。 ゲームもやらないため性能UPの恩恵も、特に関係ないとの判断です。 >このようなことが発生するかもしれませんので、あえてインストールする 必要は無いと思いました。 「あえてインストールする必要はない派」が多いようですね。 皆さんの意見を参考にして、後は自分で判断することにします。
- alien5
- ベストアンサー率19% (788/3987)
■nVidia - Graphics Adapter WDDM1.1, Graphics Adapter WDDM1.2, Graphics Adapter WDDM1.3, Graphics Adapter WDDM2.0, Other hardware - NVIDIA GeForce GTX 650 ■Intel Corporation - Graphics Adapter WDDM1.1, Graphics Adapter WDDM1.2, Graphics Adapter WDDM1.3 - Intel(R) HD Graphics 4600 これらグラフィクスに関するものは、今のままで問題がないのならあえてインストールする必要はないです。 次のWin7関係のはインストールしましょう。 ■Windows 7 for x64-Based Systems 用更新プログラム (KB2574819) ■Windows 7 for x64-Based Systems 用更新プログラム (KB2592687) ■Windows 7 for x64-Based Systems 用更新プログラム (KB2830477) ■Windows 7 for x64-Based Systems 用更新プログラム (KB3080079)
お礼
回答ありがとうございます。 >これらグラフィクスに関するものは、今のままで問題がないのならあえてインストールする必要はないです。 グラフィックはNVIDIA GeForce GTX 650です。 もしかして、Windows Updateにおけるものと、PCの右下に時々グラフィックドライバーの更新のお知らせと、同じなのでしょうか? HD Graphics 4600の方は、グラフィック搭載していれば関係ないのかな?と思ったりもしますが、そうとも限らないのでしょうか? グラフィックスについては、時々ドライバーの更新のお知らせが届きますが、一度もアップデートをせずに初期状態のままです。問題なく使えてるためですが、万が一アップデートしたがため不具合が生じないとも限らないでしょうから、そのままにしています。 その判断が正しいのかどうかはわかりませんが? >次のWin7関係のはインストールしましょう。 「あえてインストールする必要はない」「インストール時の不具合に注意が必要」などのご意見もありますので、悩みます。 どちらを選択するにしましても、例えば2013年のファイルを今からインストールしてもかまわないのか?今更意味があるのか?といった疑問が残ります。
- aokii
- ベストアンサー率23% (5210/22063)
「オプション」は「重要な更新プログラム」とは区別されてるわけですから、あえてインストールしなくても良いです。 また、インストールすべきかどうかの判断は、「重要な更新プログラム」かどうかで判断すべきでしょう。
お礼
回答ありがとうございます。 >「オプション」は「重要な更新プログラム」とは区別されてるわけですから、あえてインストールしなくても良いです。また、インストールすべきかどうかの判断は、「重要な更新プログラム」かどうかで判断すべきでしょう< 「win7関連はインストールしておきましょう」というご意見もあり、悩みます・・。 おそらく、どちらでも体制に影響はないということなんでしょうね。 不必要なインストールは極力避けたいと思うため、そこの判断が揺らいでいます。(根拠はないですが、いろいろ調べてますと、インストールでの不具合もないとも限らないようですので)
お礼
回答ありがとうございます。 >おっしゃる通りです。 一般的には無視してもかまいません。 なぜオプションとしているかは、特殊な装置と依存関係で不具合が生じるので何とかならないかといった場合、ではこの修正で回避してみてください。 といったものです。 そういった特殊なものであるという認識でよいと思います。< なるほど、そう言うことなんですね。 してもかまわないが、特に不具合がない状況であえてインストールする意味がないということですね。 >例えば、KB1234567というオプション内容を調べるために、 http://support.microsoft.com/kb/1234567/ja と入れると、機械的に日本語に翻訳されたものが表示されます。 ja を入れないと、原文のまま表示されます。 良い事を聞きました! まずは自分で調べてみようと頑張ったのですが、知識のない自分には限界でした。 おしゃるように、英語表記でしたから、あきらめることに・・・。