- 締切済み
マイル、クレジットカードに詳しい方、ご教授下さい!
マイルを貯める為、クレジット機能付のマイレージカードを作ろうと思っています。 今年から主人の赴任でタイで生活を始めます。 スキミングの心配もある為、あまりタイではクレジットカードは利用しない予定ですが、3年の任期の間に数回日本とタイを往復(基本的にはタイ航空を利用)したり、タイから近隣諸国へ旅行することがあると思うので、フライトでのマイルを貯めたいと考えています。 お買い物でのポイントをマイルにするというよりは、フライトで貯まるマイルを生かしたいというのがメインの目的で、年会費は無料かできるだけ安いもので探しています。 任期を終えて日本に帰ってきたら、また別のカードを作ることも考えているので、マイルの有効期限は3年間でも構いません。 また先日利用したデルタ航空のマイルもお得に貯めることが可能なら、一緒にできたらと思っています。 自分で調べた中では、 ・MileagePlusセゾンカード ・ANA VISA Suicaカード が候補にあがっているのですが、こういったことに疎く、調べても情報が多過ぎて混乱してしまっています。 オススメがあれば教えていただけないでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- cmoesol
- ベストアンサー率41% (45/109)
クレジットカードでの買物をあまりしないということであれば、無理にクレジットカードを作成する必要はないと思います。 つまりフライトのみでマイルを貯めるのであれば、マイレージカードだけを作るほうがよいですね。基本的にマイルが貯まるクレカは、年会費がそれなりに掛かりますので。 すでにデルタのマイルをお持ちのようですので、それに集約するのがよいと思いますよ。 有効期限はあまり気にしないとのことでしたが、デルタは無期限ですので、やはり便利です。
- kurokuro_siro
- ベストアンサー率12% (337/2674)
たしかにそうですね。 情報が多すぎるので、候補にあげた範囲のカードそれぞれで「3年間運用した結果」の表を作って比べ、最適なものを選ぶだけでも得はできるだろうと思います。