- 締切済み
妊娠中の夫婦生活
今妊娠9か月あと一ヶ月位で赤ちゃんが産まれます。 生々しい質問なのですが 1人目出産の時旦那とレスになり色々と揉めたので 今回は頑張ろうと初期の悪阻の頃からずっと 旦那の機嫌を損ねないように相手をしてきたつもりです。 どうしても出来ない時は口でしたり←本当は嫌なんです 口には出さないでほしいとお願いしても結局最後は口に無理矢理出されて気持ち悪くなったりしてます。←悪阻の時は特に でも仲悪くなりたくないから頑張ってきました。 子供の前でも胸を触ってきたり、パンツをいきなりおろしてみたり。辞めてほしいと何回言ってもやめてくれず、子供も真似する始末。 そう言うの子供の前でするのは虐待だよ!と言ってもやめるのはその時のみ。時にはいーじゃーん!とか言い返してきます 毎日夜になると付きまとわれ 子供が寝て家事をしてやっと眠れると思うと 旦那が待っています。 昨日も年末なので旦那は遅くまで飲んでいて私は色々作ったり洗い物をしたり 旦那の実家に行くので料理を作ったりしていました。 夜中の1時を過ぎた頃に まだ寝ないの?と聞かれ、やる事まだあるんだよね。。と言うと洗濯物を干してくれたり手伝いはかなりしてくれるのですが… 結局しなければ寝かせてもらえなそうな雰囲気で付き合ったのですが上向きで寝るのが辛いし、お腹が揺すられてかなり苦しく昨日は途中で辞めて寝ました。(私が軽く文句を言ってしまい旦那のテンションが下がりました) もう精神的に我慢するとかでなく体が辛いです。 そうに言っても言ってもすぐ忘れるのか今日の朝にはもうやる気満々になっていて。 とても優しくていい旦那なのですが 自分がしたい事は人を犠牲にしてでもするし 良い人なのか嫌な人なのかわからなくなっています。 妻がしてくれないなら浮気をされても仕方ないとか、 努力が足りないとかそう言う意見もよく聞きますが 産まれるまでの1ヶ月間と、産後の1ヶ月間くらい、自己処理で満足はできないのでしょうか? やっぱり拒否るならどんな状態であっても妻が悪いのでしょうか? 毎日がストレスです… 特に今は正月休みでストレスです… 大好きな旦那が妊娠する度に嫌いになっています… ちなみに赤ちゃんも大きくお腹もかなり大きいです。 夜普通に寝るだけでも何度も起きるほど寝苦しいし 夫婦生活すれば即お腹は張るし 限界です。何度も旦那に言ってますが分かってくれません涙 口でして。と言いますが 本当に本当に心底嫌なのです。 私はワガママですか? 旦那は多分俺は浮気も風俗もしない。だからやってくれるよね?って感じだと思います。←1人目は風俗に行かれました 旦那は何人でも子供が欲しいと言いますが私はこれで終わりだと思っています。 妊娠中どんどん旦那が嫌になるからです。 子育てはすっごく協力してくれるけど、とにかく妊娠中なのに求めてくる旦那が嫌で嫌で仕方ないです 私がおかしいのでしょうか… どうに解決したら良いのでしょうか… 1人目は産後1年位性欲なんて全くありませんでした。 産後ずっと我慢していくのかと思うと頭がおかしくなりそうです…
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- marissa-r
- ベストアンサー率21% (634/3008)
オバチャンです(^.^)v 結局は子供なんだよね(^_^;) 私には“子供が駄々をこねる”と同じようと感じました 出産は命懸けです 母体も胎児もね それ理解できていない どうすれば理解できる? 第三者に言ってもらう、しかないと思います しかし第三者に知られる事は旦那さんにとっては屈辱ですよね…だって自分が一番、分かっているんだもん『寂しいから構って』て でも、あなたの言葉では何度、訴えても無駄ですよ 主治医に相談して上手く遠回しに一般論として医者の言葉で言ってもらうか 旦那さんのお父さんとかね…“経験者の立場として”言ってもらえそうな人とか居ませんか? 人間は、やるだけやって後は女の役目とする種族ではないのですから 多くは望めなくても最低限の事は…ね、て思っちゃうよねぇ
- cocosimba
- ベストアンサー率6% (5/77)
これから出産と言う命がけの仕事をしようとする妻に対して思いやりのない男性で 読んでいて心底腹が立ちました。 彼の子を産もうとしているのにあまりにも敬意がなさすぎる。 妊娠中ずっとセックスを拒否しているわけでもない、ましてや妊娠中の妻にAVまがいに口に出すなど 最悪です。 子供の前でパンツを下ろす? 問題外。 産後は授乳もするし、私も一年は全く性欲がゼロでした。 妊娠中はありましたがそれでも9か月になると最中にお腹も張り 本当に早産の危険もあります。私も臨月に夫婦生活の後で出血しました。 風俗に行けばと言う意見もありましたが妻としては嫌ですよね。 あなたは全くおかしくありません。 臨月の妻にここまでストレス与える夫なんて信じられません。 何度も話し合いをしても相手が聞く気がないのなら私なら別居とかちょっと考えますね。
- elmo2001
- ベストアンサー率0% (0/7)
旦那はセックスが好きでたまらない類の男性ですね。そしてきっとあなたは男性から見てすごく魅力的な女性なんだと思う。 さて、それでこの問題だが、悪阻でつらいとかもうお産が近いとかというのは頭ではわかっても性欲が抑えられないようなので、夫婦円満のために思い切って風俗に行ってもらったらどうでしょう。 そんなばかなと思うかもしれませんが、ある意味そういう男性のためにこそ風俗はあるんですよ。男性は性的満足できるし、貴女が嫌いな口でしてくれる女性もたくさんいます。 でもそれは性的満足が得られるだけで精神的なものは別なので、風俗行っても夫婦仲が悪くなることはないでしょう。思い切って行かせれば貴女も楽になりますよ。
お礼
回答ありがとうございます(^^) 風俗は… 私が割り切れず、1人目の時に風俗に行かれたことで気持ちが完全に冷めてしまった時期があり… やっとここまで復活した感じで。 旦那は本当に割切りでって感じだったと思うのですが、 私としては浮気となんら変わりなく、次行ったら離婚しようと本気で決めています涙 風俗に対しての考えは男女で全然違うので仕方ないのかもしれませんが… 他の女性が出てくるなら どうぞ、そちらで生活してください。風俗行くなら私と離婚して病気も怖いので子供とも一切触れ合わず風俗通いしてくださいね!となってしまいます… AVなんかは許せるのですが… なので自分でなんとかしたい。でもどうしても嫌な時がある。そんな狭間で苦しいです。 でも風俗はもっともっと苦しいです(/ _ ; ) アドバイスありがとうございます(^^)
- oyatsuya
- ベストアンサー率21% (111/517)
毎日したい人、いますよね。男性でも女性でも。 居るのは知っているけど、そんなに?と思ってしまうけど。 なぜかわからないけど、とにかく、毎日したい種族なので、 パートナーがいれば、飽きずに何年でも毎日、そのパートナーとやってますね。 パートナーと出来ない時に、風俗以外とやっちゃうと、パートナーへに似た愛情にもなるようで、その相手しだいで、浮気とか不倫とかの脇道に入っちゃうみたいですね。 また、この質問を読んで、子供が幼児のうちの離婚率が最も高い原因って、それもだったのか・・と思いました。 何か、物を使ってみるのはどうでしょう。 男性の悦ぶ何かがどこかに売ってあるのでは? 無かったら二人で作るのも、新しい夫婦の世界が開けていいかも。 それを一人で使わせないで、質問者さんが管理しておいて、必要な時に出して、 一緒に楽しんではどうでしょう?(質問者さんの体内ホルモン的内心は白けててもネ)
お礼
子供が幼児のうちは本当に手がかかるし、常に神経を尖らせているので 寝てくれたらはい、旦那!みたいのはなかなか難しくて壊れてしまうとか、 旦那が家事育児に全くの無頓着だったりと夫婦が大きくすれ違う時期なのかもしれないですよね。。 風俗以外の人としてしまうと危険なのですね。 うちの旦那ものめり込むタイプな様な気がするので(完全に私に異存しているので)危なそうです(T_T) オモチャを使う方法良さそうですね(^^) 刺激があって2ヶ月くらいはそれで我慢してくれるかもしれません! 私は無で…とにかく無で頑張ります…(T_T) ありがとうございます(^^)
- toiawasedesuyo
- ベストアンサー率15% (735/4707)
55歳 男性 男は自分の本能しか考えません バカな生き物です ただ出産前はやると子宮が刺激され早産の可能性も たった1度の過ちが子供に影響して取り返しが つかなくなる事も 我慢する用に旦那さんに言いましょ このメール読ませてあげて下さい 出産して落ち着いたらまたいっぱい愛してあげて下さい
お礼
ネットなどを見ても後期に入ったら37wまでは控えた方がいいと書いてあることが多くて それを見せたのですが へぇ。そうなんだー。で終わりです… 自分がしたくなればしようとします。 まるで風俗行かないよ?だからちゃんと相手してね?と脅されている気分です(T_T) 確かに、1人目の子供が産まれる前は どんなに喧嘩をした夜も、 眠くても 仕事で疲れきって私が寝ていても なんなら風邪気味でも。 関係なしに相手をしていました。 特に苦でもありませんでした。 でも子供の出産育児って私の一大事で それを邪魔されているような気分なのかもしれません。 もう1度言ってみます。 お互い妥協してちょうどいい場所を見つけられるように話し合ってみます… ありがとうございます(^^)
- ShidaraReitos
- ベストアンサー率13% (644/4647)
最近の研究で女性が出産後プロラクチンというホルモンが分泌されるが、このホルモンは母乳分泌を促す、子宮の収縮を早める以外に、排卵を抑制する、性欲が無くなる、ということが分かってきた。 まずはホルモンの影響で性欲が無くなっている時期があるんだってことを旦那に説明すべきだ。もっともホルモンのせいにして自分で夫婦の営みをしようという努力は怠ってはいけないがな。 >どうしても出来ない時は口でしたり←本当は嫌なんです あんまり嫌だ嫌だというのはやめよう。君が本当に旦那を愛しているのかが疑わしくなってきた。 口がどうしても嫌なら手でするしかないよな。 >口には出さないでほしいとお願いしても結局最後は口に無理矢理出されて気持ち悪くなったりしてます。←悪阻の時は特にでも仲悪くなりたくないから頑張ってきました。 これは妥協案としてコンドームをかぶせて口でするってのがある(あまり効果はないけど) > 子供の前でも胸を触ってきたり、パンツをいきなりおろしてみたり。辞めてほしいと何回言ってもやめてくれず、子供も真似する始末。そう言うの子供の前でするのは虐待だよ!と言ってもやめるのはその時のみ。時にはいーじゃーん!とか言い返してきます 1人目の子供は何歳だろう?真似するってことは少なくとも歩ける年齢のはず、でも小学生がそんなことをするとも思えないので、幼稚園年少ぐらい? 総じて旦那は赤ちゃん返りしている部分はあるかな。世の男の大半は、妻が出産したら色気を感じなくなってしまって、その後は一切、手すら触れてこないものだ。 ガキっぽい行動とは言え、出産後も君の体を触りまくる旦那は君のことを愛しているんだよ。そう考えて欲しいものだね。 >妻がしてくれないなら浮気をされても仕方ないとか、 努力が足りないとかそう言う意見もよく聞きますが 産まれるまでの1ヶ月間と、産後の1ヶ月間くらい、自己処理で満足はできないのでしょうか? 家事を手伝ってくれるだけいいじゃないか。大抵この手の相談は家事は手伝わないくせに、体だけは求めるってのがお決まりのパターンなのだけど、やること(家事)をやった上での体を求める行為は至って普通だよ。 女性に男の性欲を理解するのは無理だね。性欲には個人差はあるが、よほどの草食系(本当に草食系ならそもそも妊娠はしないが)でない限り、性欲を我慢し続けるなんてのは無理だよ。 「一人でやってくれ」って言うのは簡単だが、それを言うことは「私はあなたを愛していませんから、勝手にしてね」って意味に男は受け取るぞ。言ったら最後、旦那は風俗通いするだろうな。 >私はワガママですか? 解決しようという気持ちがないのなら、ワガママになる。 >どうに解決したら良いのでしょうか… 今回の相談は女性の回答者さんは「男が悪い。男は我慢すべきだ」という回答しかしないだろう。実際、ほとんどの夫婦はそれで終わらせてしまっている。でも、一番大事なこの時期にこれでは将来、離婚するのが目に見えている。 なので、女性の回答者さんに反論できる程のモノを用意しておいた。 女のお医者さんが意見しているページに「妊娠中のセックス」に関する記載があったので、載せておく。 http://www.premama.jp/tokushu/life_style/016/index.html あとカウンセリングのHPはこっちだ。 http://www14.plala.or.jp/jsss/counseling/
お礼
回答ありがとうございます。 口でしないで手でするのでは絶対満足せず、 やり始めてから必ず口でって要求してくると思います… ゴムも絶対満足せず不満が漏れると思います… 上の子は今2歳です。 外出先でも私のズボンを降ろそうとしたりして困っています… 確かに出産後女として見られなくなったという人や、家事を一切手伝わないという旦那さんもいる中でよくやってくれている方だと思います。 私が辛ければマッサージもしてくれます。 何とか解決したくて、前見たいに繰り返したくなくて自分なりに一生懸命やってきたつもりなのですが とにかく妊娠後期に入ってから嫌で嫌で… 旦那が嫌と言うよりも 今はお腹の赤ちゃんを守りたいのだと思います。 これはどうにもできない本能というかなんと言うか… 女から母親になってしまうのかもしれません。 自分の命を投げ出してでも守ります。 でも、旦那はそうではないから夫婦生活ができるのかな。なんて思ってしまうのです…←極端ですが… 一人でやってくれ=あなたを愛していないという風に感じてしまうのですね。。 産後、1ヶ月は夫婦生活はダメ、眠れない中口で処理をしてあげないといけない。 今からおかしくなりそうです… が、 仲良くするにはそれ位してあげないといけないのですね… これは私の試練だと思い頑張るしかないですかね… サイトありがとうございますm(_ _)m
- mhd02556
- ベストアンサー率29% (35/118)
質問ありがとうございます。 >1人目出産の時旦那とレスになり色々と揉めたので この中で、 レス と言うのは、どういう意味ですか?
お礼
わかりにくい文章を書いてしまいすみません、夫婦生活が無くなったという意味です。。
お礼
回答ありがとうございます(^^) 気持ちを分かってくれる方がいて本当に嬉しい限りです涙 すこしでも要望に応じているとすぐにエスカレートしていき、本当にAVか!!って感じなんです… 子供が寝ると私が何をしていても中断さて言う事を聞かせようとします。。 もう待ち構えていて速攻寄ってきます… 私も今9ヶ月の半ばですがお腹すごくはりますよね… 風俗は、、、 本末転倒というか…誰の子供産むと思ってるの?って話ですよね 旦那が仕事で忙しくて構ってくれないから浮気したんだー!ってのと何ら変わらないかと… 妊娠生活我慢の連続ですよね。 悪阻から始まり生活でも食事でも我慢の連続。 それなのに旦那は少しの我慢もできないのでしょうか… 自分でもできるのに。 正直どんどん冷めています…