- ベストアンサー
未払いのWILLCOM払いたいのですが
未払いのWILLCOM払いたいのですが 5年以上前に未払いで強制解約になったWILLCOMを支払いたいのですがWILLCOMはもうないし、催促はWILLCOMから債務会社にかわっていて昔は催促のハガキ来てましたが今はきません。どこに問い合わせしたらいいかわかる方いますか?相当な利息ついてますかね(T_T)携帯電話を新規契約したいのですが未払いあると契約出来ないと友達に言われたので。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
WILLCOM は現在ワイモバイルに変わっているので、まずはワイモバイルに問合せですかね。
その他の回答 (2)
- potatorooms
- ベストアンサー率28% (3506/12498)
未払いが、本体代なら、信用情報のプラックリストに載ってるので、車のローンが組めるかディーラーで確認てみることをおすすめします。 電話代にしても本体代にしても、キャリアが債権を売却した段階で、キャリアに払うものではなくなります。 WILLCOMの場合、一度滞納するとあらゆる優遇が無くなって、すべてを一度に請求されます。 例えば、もう一台無料キャンペーンだと、基本料が無料なので使わなければずっとタダなのですが、これが有料の基本契約に変わります。 また、本体代の補填 Wバリュー割も無くなり、本体代が請求されます。 多くの場合、メイン契約の基本料も割引があるかと思いますが、これも無くなります。 なので、本体代がを除いても一年も放置すると十万円では効かない金額になるかと。もう一台キャンペーンで実質無料やそれに近い本体代で目一杯契約していると、本体の残債次第で数ヶ月で大台に乗るかと。 この辺の状況をきちんと示さないと何とも言えないです。 なお、プラックリストはキャリア契約ができなくなるのではなく、電話に限らずあらゆるローン契約ができなくなるだけなので、本体代を買い取って、現金契約にすれば普通にキャリアと契約できるはずですよ。
お礼
ありがとう
- kawais070
- ベストアンサー率52% (2242/4283)
催促のハガキは捨てちゃったのですか? そのハガキに問い合わせ先とか書いてあると思いますが。 ハガキを捨てちゃったとかなら、以下のところより、ご自身の信用情報を調べるところからですね。 http://www.cic.co.jp/mydata/ あなたの債務をどの会社が保有しているかわかるはずなので、そこへ問い合わせですね。 ちなみに、ウィルコムの業務はソフトバンクが引き継いでいます。 ブランド名はワイモバイルとなっていて、ソフトバンクのお店と別に、独自に店舗があります。 債務会社に問い合わせることになると思いますので、ワイモバイルのお店に用はないかもしれませんが。
お礼
ありがとう
お礼
ありがとうm(__)m