• 締切済み

京王線、調布から大江戸線へ

新宿駅で降りたホームから大江戸線に出る近道があるそうですが 初めて大江戸線に乗ります。どなたか教えて頂けますでしょうか

みんなの回答

• a-ccom
回答No.4

大江戸線のどこの駅に行くかで大きく2択に分かれます。 1.東新宿方面 2.西新宿五丁目方面もしくは代々木方面 1なら回答No.1様のように、京王線新宿駅から都営新宿西口駅まで歩く方法 2なら回答No.2・3様のような、新線新宿駅から改札内の都営新宿駅に乗り換える方法 が、最も楽になります。これを間違えると、となりの都庁前駅でさらに違う方向の大江戸線に乗り換えるという面倒な移動が発生します。

回答No.3

京王線の調布から都営新宿線直通の電車に乗って新宿駅で乗り換えると、同じ都営線同士なので、乗り換えがラクです。

回答No.2

新宿ではなく、新線新宿に行きます。ただそれだけです。 新宿線も大江戸線も都営ですから、新線新宿のホームの下に大江戸線があります。

• ts10kw14
回答No.1

大江戸線新宿駅確かに遠いですね。近道といってもそんなに大差ないです。 さらにあの長いエスカレーターは避けて通れません(笑) ただ、最近、大江戸線は新宿西口駅ができました。これは丸の内線の新宿駅方向にあってとても近くて改札入ってからホームまでかなり近いです。 私は新宿駅から大江戸線に乗り換える時はいつも新宿西口駅から乗ってますよ。 京王線からなら尚更、こっちの方が近いですよ。 いかがでしょう?